5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于高频头改造求助一下,大家帮帮忙

楼主
这是飞 梦 高频头 吗 如果不是 那是什么高频头。    蓝圈里标记的是不是天线接口    哪个焊接内芯   哪个焊接外芯   如果不是天线接口   那天线接口在哪里?求帮助!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不是那里,蓝色圈是焊接金属外壳抗干扰的,天线应该在 丝印PC6的位置,在图蓝色的右边最上角位置
第二张那边是信号面,一般天线就在这2个功放块附近!左边手拿的那个5针接插件是做什么的???
这个问题我也不知道求解,顶起来!!!!!!
不懂帮顶
学习
是飞梦的
两条天线 你圈的地方焊屏蔽层 芯焊左面的焊盘
没见过,我的是绿色的
guodongbubin 发表于 2013-10-31 09:13
不是那里,蓝色圈是焊接金属外壳抗干扰的,天线应该在 丝印PC6的位置,在图蓝色的右边最上角位置

天线内芯焊在+ 外芯焊在另一个口上?

zgchen 发表于 2013-10-31 09:45
第二张那边是信号面,一般天线就在这2个功放块附近!左边手拿的那个5针接插件是做什么的???

五个插针是连接指示灯和调频板按钮的

crazyboyyy 发表于 2013-10-31 11:05
是飞梦的
两条天线 你圈的地方焊屏蔽层 芯焊左面的焊盘

晕了 是pc6那里还是蓝圈左边的两个焊点啊?

pchxk 发表于 2013-10-31 17:02
天线内芯焊在+ 外芯焊在另一个口上?

我刚注意了细节,原来你这个模块是两层板叠加在一起的,下面大的是开关电源和控制IC Atmel 的,估计还是在Rf2500模块上。我等下传个图片你对比下那些引脚的走线就知道PA输出有没有到控制底板上。还有搜下这个PA模块的Datasheet就知道输出在哪了。很简单的

下面这个是CC2500的脚位图 通讯的有 CSN,SI,SCLK,SO,GDO0(好像这个没接),GDO2,VDD_3.3v,GND 7个

楼主你把Rf模块的图片正面清晰的拍下来给大家看下电路的走线就知道了,你现在拍的太模糊了容易误解

丝印PC6这个可是模块单独供电的电源,那个pa-应该是屏蔽层,另一个应该是接29mm的天线的把?焊上天线拉开距离试试!!!

明白了吗

crazyboyyy 发表于 2013-11-1 16:01
明白了吗

这是发射模块 就一根天线  那应该是接上面那个  对不   下面那个接屏蔽金属壳对吧

pchxk 发表于 2013-11-1 20:14
这是发射模块 就一根天线  那应该是接上面那个  对不   下面那个接屏蔽金属壳对吧

下面那个可以不接 也可以随便接个短天线放在控里

crazyboyyy 发表于 2013-11-1 21:22
下面那个可以不接 也可以随便接个短天线放在控里

内芯接左边  外芯接蓝圈里的点对吧

谢谢您了

pchxk 发表于 2013-11-2 00:35
内芯接左边  外芯接蓝圈里的点对吧

谢谢您了

没错 不客气