5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一步一步做好平衡将震动减小到最低

楼主

今天是周末,带上充电站,爽飞一下午回家,炸鸡当然是不可避免的,不过还好的是我一般都带2台出去飞,一台备用!

炸鸡的结果就是,主桨、尾桨费,三轴弯,舵机臂断裂,尾管弯曲,这里就不上照片了。

修理机机的时候,特地将做主桨和尾桨动静平衡的过程拍下来,希望对一些新人有用。

需要申明的是,我做动静平衡的方法和传统做法是不同的,传统做法是先找出重心,调整到重心相同,也就是所谓的动平衡,然后再做静平衡。

我的做法刚好相反,先做好静平衡,再做动平衡

前提是你刚好有一个比较精准的电子秤。

下面看照片和文字说明吧:

大桨

需要使用到的一些工具

先做静平衡,称量两只桨,最好使用0.01G的电子秤,能比较精准的量出两只桨的静平衡重量差距,0.09G。

减一段合适的胶带,放在桨上,做到两只桨重量相等(轻了加,重了减一点),这样静平衡就做完了。

注意!胶带不要粘贴在桨上!做动平衡的时候才粘贴的,放在一旁备用!

桨上平衡器(我现在用的磁悬浮固定翼专用的这种,精度还是比较高的,不建议用那种所谓的直升机专用带轴承的,精度低,还贵,不如10元没有搁架的那种精准),轻微的不平衡都可以明显看出倾斜(注意,2根桨一定要拉直,握住2只桨尖端,劲量拉直)。

这个时候,再把刚才的那段刚好补足重量的胶带拿来,放在轻了一边的桨上一点点试合适的位置,达到两只桨完全水平(其实是在调整合适的重心位置,也就是动平衡了)。

按照找好的位置粘贴好,OK!
动静平衡做完OK!

尾桨

尾桨夹拆散

分别称量两边的桨夹和里面的轴承及螺丝,因为有些桨夹组出厂精度问题,重量是有差异的,有的甚至达到0.1G,要知道,尾巴转速达到8000的时候轻微的差异,都会照成非常的的高频振动!震麻你的手!

有差异怎么办?将桨夹里面的轴承和螺丝互换调整,劲量做到差不多重量相同。

我的比较好,完全一样。

接着,称尾桨,差异有0.04G。

同样的方法,减合适的胶带备用,并在轻的桨上做好标记。

组装好尾巴部分,利用杯子和3MM尾轴,作为一个平衡器,劲量拉直锁紧可以看到,一边明显落地,也正好就是轻了0.04G有标记的这边在上面。

拿出刚才剪刀的那段胶带,在轻了的一只桨上找到刚好平衡的位置,一点点的找,达到完全平衡。

粘贴好,OK完工。

还有一种比较特殊的情况,大桨尾桨都有可能出现,就是两只桨的重量完全相同,但是却不平衡,也就是重心不同,怎么办?

上图就是这种情况,高速转起来一样震!因为重心不同。

方法就是,减两段一样长短大小的胶带

分别粘贴到两只桨上,调整合适位置,平衡,OK!

码字到这里手都酸了,希望对大家有用。
做平衡,是一个非常需要耐心的细致活,没有耐心的我看还是免了,我的机器坐下来,做好机械方面的问题,K8上悬停震动能控制在350以内。自己是比较满意了

不对大家批评,不要拍砖!

评分

孜然2017 + 2 很给力!
老刘4587 + 2 赞一个!
skylight18 + 2 这个办法好,感觉步骤很清爽!
acer05 + 2 很给力!
huangjijia + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
啊哈,学习了!多谢楼主!
很详细,顶一个
两个字,收藏
楼主专业做平衡啊

标题

感谢分享。楼主的方法,前提是轻的一边动平衡时上翘。遇到极品,轻的一边动平衡时,因为重心靠外而下垂,就没办法了
qjc 发表于 2013-11-3 20:28
很详细,顶一个

谢谢少将级别的顶贴
亡魂水风 发表于 2013-11-3 20:45
楼主专业做平衡啊

我也是被逼无赖啊!当初根本就不做尾平衡,结果是尾巴一塌糊涂,到处找原因,其结果就是震动,所以又从头学习做平衡,找到适合自己的方法。
非常感谢!收藏了~
不错,很细心,学习了!
虽然看不懂,但是还是顶一下你的菊花吧
学习了,多谢。
 大桨最好连着大桨夹与中联一起做!
 大桨最好连着大桨夹与中联一起做!
震动没了。。现在尾巴慢摇了。。。
学习学习!感谢楼主分享!
neohack 发表于 2013-11-3 21:17
震动没了。。现在尾巴慢摇了。。。

慢摇??感度?舵机?
luopeixuan 发表于 2013-11-3 21:24
学习学习!感谢楼主分享!

客气客气,你是大侠啊
我的450尾巴震的手麻 是要想想办法了

从来都是只做动平衡