5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟提问:450的马达可以上船吗?

楼主

我有个玩具船环奇,大概40厘米的样子。原来是双马达的,我想把他改造成高速船。家里有些闲置马达。不过都是外转子的飞飞机用的, 450,2212,2208.,电调有20A,30A,40A,都是飞机电调。有刷的也有。我想用那个450的马达 KV值不记得了3000-4000的样子。不知道行不行,要陪多大的浆?我没玩过船。纯菜鸟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该不行
绑定
可以
但是,飞机是有流动的风,散热容易,不过也是转数高,船的空间是封闭的
总的来说比碳刷的强大很多,没有专用的给力,毕竟那个有散热套
量力而行
可以,因为有老鸟用外转子的,如虾哥
可以的  桨配好 散热做好
加个水冷电机座,430桨

开高速?加水冷电机座,加风扇,开3.5分钟回来开盖散热也行

yanzl_ch 发表于 2013-11-11 12:33
可以
但是,飞机是有流动的风,散热容易,不过也是转数高,船的空间是封闭的
总的来说比碳刷的强大很多, ...

船有水冷呀!!!!

外转子不好散热呀,我的50CM深V用2208自己做的水冷块,上2S电很烫了,有一次上3S跑两下就挂了,呵呵

RE: 菜鸟提问:450的马达可以上船吗?

leoking 发表于 2013-11-11 21:41
外转子不好散热呀,我的50CM深V用2208自己做的水冷块,上2S电很烫了,有一次上3S跑两下就挂了,呵呵

外转马达可以用油船的方法来装这样就可以有足够的水冷了。
450电机重量有80g左右。太大,太重了,吃水过深,导致动力过剩却跑不起来。

我小船上的电机是飞600mm小轻木固定翼的,才指甲盖大小,23g重:

Himalaya 发表于 2013-11-12 12:15
450电机重量有80g左右。太大,太重了,吃水过深,导致动力过剩却跑不起来。

我小船上的电机是飞600mm小轻 ...

外转子用连轴器有点画蛇添足
S小百威S 发表于 2013-11-12 14:09
外转子用连轴器有点画蛇添足

用齿轮吗?

Himalaya 发表于 2013-11-12 14:52
用齿轮吗?

直接换马达轴就是了。400至500MM的3,17轴应该现在不难找的。
S小百威S 发表于 2013-11-12 15:22
直接换马达轴就是了。400至500MM的3,17轴应该现在不难找的。

谢谢帮忙,不过俺用的软轴。

俺也是来学习的