5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎样让发射器有50公里远的可以接受得到信号啊??

楼主

请问高手可以画个图,给我理解一下吗??
是想做一个发射器和接受器而已!!发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会越响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发射的远近在于天线,弄好的定向天线可以做到,但是必须两天线间无遮挡物。没有好天线发射功率再大也不行。
手机很适合你,现在的安卓手机能远程遥控任何东西

要看楼主用什么波段遥控,是数字信号还是模拟信号,是双向的还是单向的,遥控地面目标?还是水里的?还是天上的?以上这些因素(但也不仅限于这些因素)都是和你需要解决的问题有直接关系,请补充说明一下,一遍大家给出一个恰当的建议。玩机床之前我玩无线电的。。。

头像被屏蔽
你搞恐怖袭击,装遥控炸DAN啊,跑这么远,你放的是什么炸DAN。。。。。
用大锅做天线可以
wifi信号吗 听说要加中转
zlk1234 发表于 2013-11-11 21:49
发射的远近在于天线,弄好的定向天线可以做到,但是必须两天线间无遮挡物。没有好天线发射功率再大也不行。 ...

哦!!!那用什么的天线比较好啊??

骷髅精灵 发表于 2013-11-12 01:01
手机很适合你,现在的安卓手机能远程遥控任何东西

是吗???是什么软件啊??

这个要解释清楚 泡杯茶一下午都说不完
ysq000 发表于 2013-11-12 11:09
你搞恐怖袭击,装遥控炸DAN啊,跑这么远,你放的是什么炸DAN。。。。。

唉~~~那敢做炸DAN,是想做一个发射器和接受器而已!!发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会越响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

zhou792008 发表于 2013-11-12 19:26
这个要解释清楚 泡杯茶一下午都说不完

发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会越响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

liuliu939 发表于 2013-11-12 17:19
用大锅做天线可以

发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会越响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

mpf54 发表于 2013-11-12 17:28
wifi信号吗 听说要加中转

是想做一个发射器和接受器而已!!发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会越响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

cipher6 发表于 2013-11-12 02:36
要看楼主用什么波段遥控,是数字信号还是模拟信号,是双向的还是单向的,遥控地面目标?还是水里的?还是天 ...

发射器发出信号时,接受器要知道发射在那里。当接受器靠近发射器时声音就会响!!我找不到这样的资料,想找个高手来帮个忙。我想报仇,要抓小偷!!!

pengkewei 发表于 2013-11-12 10:50
上淘宝买两台八重洲的ft817,足够了

唉~~~~那个没有!!

淘宝上有那种装手机卡的东西,给这个卡号打个电话,这个东西就发个短信给你,短信内容是这个东西的gps坐标
貌似上个世纪的无线电测向。楼主可以问一下度娘。
电骡子 发表于 2013-11-12 20:45
淘宝上有那种装手机卡的东西,给这个卡号打个电话,这个东西就发个短信给你,短信内容是这个东西的gps坐标
...

唉~~~浪费钱的东西来,插卡比较麻烦!!!