5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机隐患-----用飞越六轴、八轴的朋友看看有出现这种情况吗?

楼主

今晚准备把八轴的电机更换升级,拆下动力后准备换在六轴上继续服役,正准备安装时不经意看到了包香蕉头的热缩管上两个烧糊斑点,然后。。。。。。。。。我艹,不看不知道一看吓一跳。。。

还好今晚换动力,不然后果很严重。。。各位用飞越机架的朋友,注意检查一下各管口进出线,包厚点。  机架管口边很锋利!!!!之前没太在意这个问题呢,这回我老实了,不偷懒了。

************************************************************************************************

昨晚发完贴,立马购买了一堆各种管,选透明的主要是想着随时可检查焊接位置是否有松动,以防万一!  也听取了看官的建议弄了蛇皮网回来,明天到货再继续装机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续换动力,准备把线全换了。   重新包结实一下。
真是很好的分享,确实要注意了
晕,过线的碳板边缘都是要贴一层透明胶来保护硅胶线的呀!
飞越躺着中枪

评分

Himalaya + 2 正解。LZ最最最最基本的功课没做到。

我一般套了热缩管后,上面还要包一层最胶带
lz 装机不够仔细呀 那个口 有一个塑料圈的 塞洞口就是防刮破的
小虎子 发表于 2013-11-13 07:45
lz 装机不够仔细呀 那个口 有一个塑料圈的 塞洞口就是防刮破的

电机座下那个口一样的很锋利,没见塑料圈的。

长经验了
多轴的连线完全可以用焊接的吧,包厚点
yamizd 发表于 2013-11-13 07:54
多轴的连线完全可以用焊接的吧,包厚点

恩了,正着手焊线呢。

经验啊
我不喜欢用香蕉头连接,我是直接焊接的,香蕉头时间久了,会有氧化,电阻有了后,会发热,而且很不安全
+极电源线,套2层热缩套管嘛 -极不怕的

电机座出口,套点蛇纹管就可以了~~~
碳板边修下~完了用502封下边。一来美观二来不割手最好的就是包下橡胶条。。
开了眼!!!顶

一般过管的部位我都是采用螺旋缠绕管保护的,因为除了不导电的玻纤管,铝管或是碳纤管都存在一定的危险。

好久没见用香蕉头的了
多个香炉多个鬼
基本都集中在香蕉头,这是个重点防护的。
用香蕉头不是问题,要选质量好的,焊接水平是关键,最后做好绝缘,绝对方便好用!
有些人根本不会焊,造成香蕉头长时间高温很容易被氧化,虚焊假焊多的很,最后炸了,怪香蕉头唧唧歪歪没完,直接焊的也不见得有多好,还是水平问题。
炸鸡大部分还是个人原因。