5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

差点被骗2000元

楼主
前天有位广西QQ网友说要我的机器,我说自提2500元。昨晚他说今天来拉。今天打我电话说来到半路了,但是他朋友出事被扣车,先叫我帮他汇钱入他朋友银行账号,他到了就一起把钱给我,还一个劲的催,说很急。我说这样的事我是不会上当的,他即刻挂电话。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在骗子太多阿
现在都开始针对性行骗了
呵呵
骗子就是骗子  他既然来提货时把钱给你的话说明他有钱 他自己打就可以了。。。呵呵  行骗技术太老套了
这个骗子水平并不高明

前天我接到一个电话,其直呼我的姓名,说:“XX,我的电话换了,我到XX出差,明天到你们县,好朋友聚聚”。我问:“你是不是DXX?”他说:"是的,把你存的号码改一下“.我查了这个电话的归宿地,是广东的。我广东只有姓Z的朋友,没有姓D的朋友,可以确定是骗子的电话了。第二天,他又打来电话,说:”我下午5点到你们县。{我想听听他想说什么}你在XX有没有比较好的朋友?“我说你是不是遇到困难需要 帮助?他说:”XX,你怎么知道?"我说:“骗子都是这么说的”。对方立马挂机。骗子可能打的电话太多,忘了已被我识破过,今天又用同一个号码,同一口吻给我来电话了。我告诉他做人要厚道一点,并问他我的个人信息是那买到的,对方立马挂机。

你应该告诉他 好的,稍等 把账号、名字啥的都要 过来,在问就告诉汇了,但密码不对,再问还是这句话。。。。。。。。几次骗子就崩溃了,俺就逗过冒充法院打电话行骗的,最后告诉他俺是农民工
闲云孤鹤 发表于 2013-11-14 14:02
你应该告诉他 好的,稍等 把账号、名字啥的都要 过来,在问就告诉汇了,但密码不对,再问还是这句话。。。。 ...

要有时间就拖他的话费,说我找笔去记帐号,让他等两分钟,然后再等,发信息来收到了也说没收到让他再发过来。。。。。。,与骗子斗智其实是件有趣的事,平时里没有什么人可以给我们这样整盅的机会,往死里整的机会。

看来都一样啊,遇到这样的骗子就要耗着他的时间。太快的戳穿他多没意思。最好让他在那里等着你给他送钱过去,等死他个孙子。

记好,骗子也上咱专业网来了。大家一下,也不要一次都全说出来。否则这就成的培训班了。
行骗技术太老套了

天龙地虎 发表于 2013-11-14 11:52
骗子就是骗子  他既然来提货时把钱给你的话说明他有钱 他自己打就可以了。。。呵呵  行骗技术太老套了

人家是在路上呢,不好找银行.

RE: 差点被骗2000元

lisui 发表于 2013-11-14 18:07
人家是在路上呢,不好找银行.

你是同党?
世上怎么能没有要么鬼怪呢?对不?
现 如今什么片子都有 自己注意行了
本人也经历过这样的事。
我也在N年前遇到过一位!因为当时时常播电到中国,
对方老千是位女的!播电过来说是我被电信局抽中大奖,
因为我常播电至中国,我就说!小姐我现在在开个重要会议,
要四十五分钟后才得空!  果然是专业老千,准时就播电来,
说我所中的奖金是十万美元,我就哇的一声,她就说全国只有一份哦,
我们就聊起来,一聊就三十多分钟吧!我说你知道咯我是做大生意,
哪里得空飞过去领奖,不然就委任小姐为我代领吧,然后飞过来这里,
住我的豪宅,最多也就配合我一个晚上,说不定奖金就送给了妳!
在这市道,要赚十万美元,就是劳偏的女性,可能一辈子都不能得到哦,(她一汽就断线咯)
我遇到一个,电话是13929412499,操广东口音,叫的出我名字,我就说你普通话怎么怎么不标准呢,姓陈还是秦,他说姓秦,我就逗了他两天,期间以在广深和谐号上信号不好,到电梯了之类的,听不清,前前后让他打了1个多小时的电话.最后他就狗急跳墙,发短信来骂我,我就果断拉黑了
这样的事我也遇到过,第一次我接起电话,对方直接就叫出了我名字,说是老朋友了,我当时还真没反应过来。对方问我想起你南方最好的朋友了吗?我听他口音像是江浙一带的口音,我当时还真的好好的回忆了一下,对方接着说明天到我们市来,等明天见面再说,然后就挂断了。过后我才反应过来是骗子,十几天后还是这个电话又重演了一遍,我接起电话,对方又是直接叫我名字,问我是在公司还是在家,问我想起他是谁了没,这回我很清楚是骗局了,我随口就说,奥,你是小假吧,你好,好久没联系了,对方就开始顺杆爬了,我说前些时候听小无说见你了,你家里出了些麻烦事,对方就顺着说,可不是吗,很麻烦的。我说你媳妇怎么就跟着别人跑了,听小无说是去广东做小姐了,你妈下地怎么会让驴踢着那,你可也真是倒霉........对方再没出声,一会就挂断了。