5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于Icharger 308duo的充电问题

楼主

最近入了一台Icharger 308duo,用来充4S5000mAH的动力电。

到目前为止,充了三次,但三次都是充的时候是显示4.2V充满,

然后显示充电完成,但马上就电压就显示下降到4.18左右,正常吗?是我没设置正确吗?

我用进amprobe的万能表测电压,总电压又只有16.65左右。不是应该是16.8V吗?到底哪个更准确?

还有,我用5A充电要34分钟.用15A充电要21.5分钟.怎么进一步缩短时间呢?我只有三块电池,每块只能飞5到6分钟,充电时间长,换不过.

今天我又试了快 -速平衡模式,20A电流充电,充电时间9分25秒,充完电压只有16.575V

同时,这个电压在不停的下降,即使还插在充电器上。

对了,还有,有没有哪款大功率电源有温控风扇,
(IBM x3650服务器电源?是不是确实有温敏控制;坛里的dell那款服务器电源串联,再自己加手动调速又有点麻烦..)
现在弄了一个电源,又大,风扇又吵.受不了啊.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
稍有误差完全正常,就看楼主是否纠结这个误差。我觉得充电器不算精密仪器,差不多就行。
至于时间长,是电池不平衡的关系,也就那样了,这个目前想不到太好的办法。
其实可以彻底平衡一次,然后每次用都不要用太光,这样应该不会太破坏平衡状态。
另外不需要不停滴飞吧!3块电池轮转,每10分钟飞5分钟,足够了,中间人和飞机都要休息,飞机也要好好检查。
能降压到4.18啊?LZ用的什么电池啊?
JokerZhou 发表于 2013-11-14 22:40
能降压到4.18啊?LZ用的什么电池啊?

可以说牌子啊?ROC。个人感觉不怎么样。
url] zh这个电源不错  可以给充电器供电 风扇基本没有噪音

禾禾禾秋天不回来一款好好学习,天天向上!借宝地俺见识了!

RE: 关于Icharger 308duo的充电问题

KGy 发表于 2013-11-14 22:26
稍有误差完全正常,就看楼主是否纠结这个误差。我觉得充电器不算精密仪器,差不多就行。
至于时间长,是电 ...

不是误差不误差,既然可以充电的时候显示4.2,那就不是精度的问题。还有以前的烂B6都可以充满~是这个充电器太高级了?还是我电池不行了?才6个起落啊

我爱四轴 发表于 2013-11-14 23:21
url] zh这个电源不错  可以给充电器供电 风扇基本没有噪音

具体?看样子像x3650
视频有点意思
RC小白 发表于 2013-11-14 23:31
不是误差不误差,既然可以充电的时候显示4.2,那就不是精度的问题。还有以前的烂B6都可以充满~是这个充电 ...

我建议你看看我之前发的4010的软件设置帖子!充电器显示4.2V充满后电池的电压是要有所回落的很正常啊!我的解决办法是把截止电压调高一点调到4.21-4.23V就可以了充出来电压都在4.20了

正常啊?烂B6能充满果然不正常?!!!还有回落后压差8mV不知道正常不?以前没注意压差,也不知道以前什么情况。
RC小白 发表于 2013-11-14 23:32
具体?看样子像x3650

jJijius就是12v 55a的电源  不光平时为充电器供电  有时候下雨的时候  还在家里直接为飞机供电  不装电池直接练习悬停  调试 什么的
RC小白 发表于 2013-11-15 08:55
正常啊?烂B6能充满果然不正常?!!!还有回落后压差8mV不知道正常不?以前没注意压差,也不知道以前什么情 ...

你有308DUO的说明书吗?没有去官网下一个,想让308DUO发挥出性能要设置一下的

MIYO 发表于 2013-11-15 10:40
你有308DUO的说明书吗?没有去官网下一个,想让308DUO发挥出性能要设置一下的

有,下载后打印的,都看了几遍了,还是了解的。就是不知道最合适的参数是什么~求指导~
MIYO 发表于 2013-11-15 10:40

‘‘、设置到4.21 不会有问题吗啊?》貌似会报警啊。   我还设置了一个起始平衡电压 原来CV-0.2  改到CV-0.1了。另外还有一个平衡充电模式里的 CHG END Current 的“SET“键  进入LIPO BAlANCE CHARGE END SETUOP  里面的对话框选到了第四项目”4.检测到充电结束电流条件满足。。。?
其他项目的话 还要设置什么吗?我是308DUO

旋风黑客 发表于 2013-11-15 11:32
‘‘、设置到4.21 不会有问题吗啊?》貌似会报警啊。   我还设置了一个起始平衡电压 原来CV-0.2  改到CV- ...

方法说明书都有,就是不知道每个参数的效果,照理说默认设置不该出现这样的问题~国产精品啊~~~
旋风黑客 发表于 2013-11-15 11:32
‘‘、设置到4.21 不会有问题吗啊?》貌似会报警啊。   我还设置了一个起始平衡电压 原来CV-0.2  改到CV- ...

cv-0.2是指在4.2-0.2=4伏开始启动平衡放电,cv-1是在3.2伏启动。另外你说的那个参数指的试当充电电流衰减到起始电流的%值便进入涓流阶段,这个是和其他平衡参数组合使用的。

海淀鹰王 发表于 2013-11-15 19:23
cv-0.2是指在4.2-0.2=4伏开始启动平衡放电,cv-1是在3.2伏启动。另外你说的那个参数指的试当充电电流衰减 ...

到底需要设置吗?如果要,主要是设置哪些?

今天我又试了快 -速平衡模式,20A电流充电,充电时间9分25秒,充完电压只有16.575V

同时,这个电压在不停的下降,即使还插在充电器上。

RC小白 发表于 2013-11-15 19:59
到底需要设置吗?如果要,主要是设置哪些?

今天我又试了快 -速平衡模式,20A电流充电,充电时间9分 ...

你的这个现象就是电池没充满。
海淀鹰王 发表于 2013-11-15 20:17
你的这个现象就是电池没充满。

但是充电器已经停止,显示充电完成啊。是充电器问题?还是怎么回事?怎么解决?