5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高手们帮我介绍一款航拍微单吧!

楼主
现在市面上各种微单众多,对于我这个航拍新手来说实在拿不定主意,不知道那款微单比较适合航拍。尼康J1、三星NX1100、宾得K-01、松下GF2、索尼5N  5R  N7。这些都各有优缺点 本人银子还有限,所以请各位大师一点一下。谢谢了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问,顶顶
不懂帮顶,等楼下回答!
要看每家的技术出身,追根溯源!
从技术角度来看:
日系佳能和尼康是单反出身,看看国际体育赛事时,各国摄影记者的大炮筒基本清一色小鬼子的佳能,就知道佳能的实力了,宾得一直也颇有研究,索尼收购柯美后在单反领域也有一定实力,至于三星和松下、奥林巴斯、柯达、卡西欧在专业相机领域使用较少;
当然有米没米,关注一下徕卡是必要的,这是单反领域的技术大洋!
从市场角度看:三星的营销先是索尼、后有苹果,都是领教其深切;其它的牌子营销也都不差;市面上看到的数据排行多是销量排行,但,你懂得,销量和大众玩意是成正比的,和小众的就不是了。

本人一航模新手,FPV也只听说,未操弄过,所以给不出建设性意见;
说点我自己的陋见:
首先:防抖性能要优越,在天上哪能不遇到点小风拂面的,气流可不跟你客气,呵呵
其次:价值不能过高,否则,一旦失控,唐僧肉,众妖精盯你好久了,谁不想要?
      要知道,一个模友玩牛级遥控车XO-1(百米提速5秒,全球最快),被人用轿车玩了一把《速度与激情》,强行挤到死胡同逼停,迅速抢走,这可是快上万的宝贝呀。
     别的就不说了,咱也说不出来;

祝楼主乐在其中,早日成魔!

刚才看了一眼莱卡觉得好像不太适合航拍,一万以下的都是像素偏低,COMS偏小,帧数没报。
同样 都是新手  不过我已经敲定了三星1100了   
上辈子是狼 发表于 2013-11-30 15:53
同样 都是新手  不过我已经敲定了三星1100了

1100我高清摄像1920*1080/30P,帧数太少了。
我用的是尼康J1,简单防抖,机械快门,用500直升机飞到20米拍的。
GH系列,1、2、3体质都不错,GH1的性价比更高