5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近小容量电池不给了,发了几块电芯回来,自己组一块5000ma 3s,自评:非常丑陋!哈

楼主
组锂电的难度在于选好电芯,然后是怎么把几个电芯焊接牢固,发来的电芯虽然加了镍合金片,但是并没有电焊牢固,长期震动必定会造成串联电芯之间接触不良,非常危险,我小心的仔细检查,然后稍微折叠每片镍合金片以防松动,然后全部包锡,这样才放心包装,总的来说,做的还是十分丑陋,不管是外面还是里面,凑合自己用用吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
手艺相当不错啊。。这玩意自己做能省好多钱啊。。我就是没手艺。。。估计自己做就火灾连连了
5000ma 的电芯实际容量不到5000,我买的5300ma 效果不错
来自双子座 发表于 2013-11-28 20:43
5000ma 的电芯实际容量不到5000,我买的5300ma 效果不错

请问楼主单体电芯多少米 多少C的

测试效果咋样。。。容量C数虚标蛋疼啊。。根本买不到好的
爵爷 发表于 2013-11-28 20:20
手艺相当不错啊。。这玩意自己做能省好多钱啊。。我就是没手艺。。。估计自己做就火灾连连了

其实只要焊工做得稍微好些,还是可以的。一般人估计焊那么大的接口电烙铁运用不好就会焊不好。焊接方法不对的话,根本不牢,冷后受些外力就会脱焊。

hammer11 发表于 2013-11-28 20:47

店家标是40c 5000ma 。目前还没有兴趣去测试准确放电c数,比较只玩4轴而已,至于够不够5000ma改天找个方法测试一下。

我买的厂家的电池,电芯是3.7V 6000mah 40C,价格是25~30元,组成6S 22.2V 6000mah 40C电池,一组电池是200元,还有 6S 22.2V  6000mah 40C电池,一组450元,内阻3毫欧

kingofpop 发表于 2013-11-28 20:48
测试效果咋样。。。容量C数虚标蛋疼啊。。根本买不到好的

(泡了两天锂电论坛发现,我们用的航模高倍数电池的水真的深啊,哈哈,真心好的电池不多,因为厂家都无法保证每批出的电池性能一致,好像动力锂电还没有一个标准的国家生产规范,各自厂家的电解液就像可口可乐的配方一样机密【别喷我,我也是看论坛大佬的长篇分析】至于包装漂亮,什么标识,哈哈,满足视觉而已)

学习

我也准备搞点电芯玩玩DIY

好像是20c 的。。容量大了放电倍率小点应该没啥事。
robin5127 发表于 2013-11-28 20:54
我买的厂家的电池,电芯是3.7V 6000mah 40C,价格是25~30元,组成6S 22.2V 6000mah 40C电池,一组电池是2 ...

在哪买的,,给个购买地址QQ:393208988
robin5127 发表于 2013-11-28 20:54
我买的厂家的电池,电芯是3.7V 6000mah 40C,价格是25~30元,组成6S 22.2V 6000mah 40C电池,一组电池是2 ...

求链接~~~~~啊

艺高人胆大,赞
难上锡可以用锡膏嘛~有锡膏的话30W烙铁都可以轻易对铝片上锡。
求测试 求连接

我的平衡头好像和我的一样的材质。
但是我买回来的时候,红黑线的位置是不对的,调整过之后才焊接了。

刚才仔细的看了一下,你的顺序是对的。买回来就这样的吗?

内阻多少?多少c?

焊好之后用一大团热熔胶包住