5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题自组3S5000mah电池容量问题

楼主
内容在某宝买了3片3.7v5000mah号称30c电芯自己组了块3s电池,组之前测得每块电芯电压3.69v,组好之后用B6充满显示冲进电量4120,是不是电池容量虚标啦?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这……已经是不错的成绩了,好像容量计算是从3.2V开始吧,请知道的说一些。最好不要放到那么低
搭车问个问题,充进多少电量怎么看?比如电压从4.2降到3.7冲进的是一个值,从4.2降到3.2又一值。具体看电池容量怎么计算?

楼主上当了??

在这个版块看到一篇文章,自组电池3.2v 5000mha 30c还是40c 忘了  单节25元左右,xx站上还真难找,所以个人觉得不要占小便宜吃大亏,病要擦亮双眼!

我也看到个帖子,自组电池,3.2v 5000mha

看电池的容量不是看充进去多少电,因为电池做平衡的时候耗费的电也算在充进去的容量里的所以不准的,最好的办法是看放电容量

充放几次激活后再测试,

1C以下放到3.2再充试试。
5000mah ,1C 放电,到3.2V,能放电到4400左右就是不错的电池了,
hwzj19720322 发表于 2013-12-10 15:37
5000mah ,1C 放电,到3.2V,能放电到4400左右就是不错的电池了,

非常感谢,马上就试试