5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如何配置最好,汽油30cc固定翼飞机,发动机,舵机选择,主要飞3D

楼主
如题,本人想配置一台汽油30CC发动机的固定翼飞机,主要是飞3D用,现在纠结的地方:
1.发动机是DLE30还是DLE35RA(30比35便宜350块钱,但是拉力相差0.5KG,不知道怎么选择最合适)
2.舵机的配置,本人主要想飞3D,当然SAVOX的20KG舵机最好,可是买5个太贵了,承受不了啊,希望大家根据我的要求推件一下。
   我的要求是能飞3D,有点余量即可,做到价格和性能的最佳平衡点,30CC的飞机上20KG的舵机有点太大材小用了。
   副翼,升降:HITEC 645舵机*4, 方向舵:5685数字舵机*1, 油门:3003*1,这个配置飞3D是不是足够了,价格合理而且舵机性能是不是还有点余量呢?
3.推荐一款结构结实,飞行性能好的飞机(牌子,型号)
欢迎指正啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
1、发动机果断35RA
2、我的30CC飞机舵机配置供参考:升降、副翼、油门5685,方向1256
wy_wuyang 发表于 2013-12-7 14:21
1、发动机果断35RA
2、我的30CC飞机舵机配置供参考:升降、副翼、油门5685,方向1256

主要飞3D吗 你的飞机是什么牌子的?型号?

发动机 当然 是 买便宜的 哦!! 足够用咯!!

舵机:飞固定翼 其实 最便宜的

15Kg  S0150 才52元 足够咯。真正的 7.2V 电压 很耐用。

最重要的是:油门舵机的 安装支架 要与 发动机脚 紧密一体。

意思是:油门舵机 要与 发动机 一起 同步 震动 !!

你去淘宝找毫猪模型找犀牛哥就说是河北唐山的模友介绍来的他会给你一个很好的配置我的飞机就是他推荐的非常不错还很便宜
就爱大比例 发表于 2013-12-7 14:29
主要飞3D吗 你的飞机是什么牌子的?型号?

对,我的是3D机,Yak54,DS的

xiaofeiji198634 发表于 2013-12-7 17:29
你去淘宝找毫猪模型找犀牛哥就说是河北唐山的模友介绍来的他会给你一个很好的配置我的飞机就是他推荐的非常 ...

好的

wy_wuyang 发表于 2013-12-7 19:13
对,我的是3D机,Yak54,DS的

不算遥控器一套差不多 5000吧

就爱大比例 发表于 2013-12-7 19:17
不算遥控器一套差不多 5000吧

5000差不多吧,我发动机是二手的
xiaofeiji198634 发表于 2013-12-7 17:29
你去淘宝找毫猪模型找犀牛哥就说是河北唐山的模友介绍来的他会给你一个很好的配置我的飞机就是他推荐的非常 ...

你把你飞机的牌子,型号 配置告诉我一下呗

油门舵机不能用3003,我的是全机645MG,配置不高,凑合飞飞,至于国产大力舵机,楼主敢用吗?
双核 发表于 2013-12-8 12:31
油门舵机不能用3003,我的是全机645MG,配置不高,凑合飞飞,至于国产大力舵机,楼主敢用吗?

油门用645也不错 多花100块钱 就是副一,升降用645力量倒是正好够用了 ,就是不知道有没有余量,怕在模型情况下比如3D 会稍显力量不足,又没有实践过,所以想问问你。

发动机DLE30足够了,舵机645也足够了,当然油门舵机用金属齿是必须的,飞机YAK54和55都行。

RE: 如何配置最好,汽油30cc固定翼飞机,发动机,舵机选择,主要飞3D

sinopsp 发表于 2013-12-9 13:31
发动机DLE30足够了,舵机645也足够了,当然油门舵机用金属齿是必须的,飞机YAK54和55都行。

如果这个配置足够用的话,又省了1000块钱,希望力量足够了
我的DLE3occ、航机辉胜946金属5个
hhp1822 发表于 2013-12-10 15:26
我的DLE3occ、航机辉胜946金属5个

3D效果怎么样 吃力吗(舵机)
我现在只会飞简单的翻滚
发动机推荐35 ,很稳定 30我也用过,也许当时是新手,没太搞好

舵机用F JR H的都行,10KG的就好 200上下一颗

飞机不用太好的 国产1000多的就行 差别不大

进口的3DHS的好 就是不好买

路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵

就爱大比例 发表于 2013-12-9 15:18
如果这个配置足够用的话,又省了1000块钱,希望力量足够了

我们这儿的一哥们就用我说的配置,而且我们在高原,DLE30飞30cc的3D都已经足够了。
我自己只用国产的POWER HD1501和辉盛946R或996R,1501和946除虚位大外没出现过大问题,996准备在(DLE20RA)汽油板机上测试一下效果,应该不会有大问题。