5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于naza-m gps 问题

楼主
刚刚入手naza    用姿态模式很稳        今天外场实验gps    但是怎么都是搜不到星    老是3红   有的时候会变一下2红     请问大家的都是多长时间搜到星的     我在北 京朝阳公园这边     搜星最少有10分钟   一直是那样    跪求大神了   到底是怎么回事呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
地点,南京,场地空旷,电磁干扰较小,预热完差不多2,3分钟ok,也可能我经常去那地方,有记忆,naza搜星还可以吧,个人感觉挺快,不知其他人如何。正常的应该不会超过5分钟吧,首次时间肯定长,是不是你那周围有什么高大建筑物,或者电磁干扰较严重,你换个其他空旷地方试试速度,对比排除下原因
先檢查gps接線!及做一下切割手術如圖
選擇空曠的場地!天氣晴朗的狀況下!再試試!

校准了没
挚爱天空 发表于 2013-12-9 23:32
地点,南京,场地空旷,电磁干扰较小,预热完差不多2,3分钟ok,也可能我经常去那地方,有记忆,naza搜星还 ...

先谢谢您        我选择的特意是去一个空旷的大场地    搜星好长时间就是不行  奇怪了

lijierun 发表于 2013-12-10 00:38
校准了没

罗盘校准吗       是到一个新场地就要做罗盘校准吗      如果不做就搜不到星吗

DJI的GPS搜星很快的,如果完全搜不到星,可能线接错,搜星效果差可能GPS天线裂了
首次飞行之前,请先做一次指南针校准。
重来就没有搜到过星?姿态模式很稳了,没有理由GPS模式不稳的。要么GPS模块没有连接好,要么损坏
我的GPS也好像这个问题
wangleitly 发表于 2013-12-10 08:17
罗盘校准吗       是到一个新场地就要做罗盘校准吗      如果不做就搜不到星吗

第0一0次校准做好就好

DJI技术支持3 发表于 2013-12-10 10:35
首次飞行之前,请先做一次指南针校准。

做了校准也一样       20分钟   根本没反应       请给个解释   谢谢

wangleitly 发表于 2013-12-10 17:56
做了校准也一样       20分钟   根本没反应       请给个解释   谢谢

麻烦将你的飞机安装图片,附图上来

DJI技术支持3 发表于 2013-12-10 19:28
麻烦将你的飞机安装图片,附图上来

今天录了一段视频    10分钟    搜不到星     麻烦您看一下   

对了   还有 我的用姿态模式     右打方向转的时候 收方向     总有些惯性     左转就没有     很是别扭        帮忙解释下       还是我调试的问题呢

我的配置  450机架    1045的浆   朗宇v2212 980kv电机   30飞腾    4s5000的电池    感度是135   135   110   105

wangleitly 发表于 2013-12-10 22:57
今天录了一段视频    10分钟    搜不到星     麻烦您看一下   

对了   还有 我的用姿态模式     右 ...

视频我已看,麻烦你将GPS 发回,让工作人员帮你检测一下

北 京海淀区,30秒就飞了
DJI技术支持3 发表于 2013-12-11 11:39

这个是我朋友送我的。   他说他去处理这事。      那我就不管。    不过这里要谢谢dji客服。    这么热心的处理问题。   看来我没有选错

DJI技术支持3 发表于 2013-12-11 11:39

对了。 还有个问题。   就是右转的问题。   怎么有些惯性似的。  左转就没有。   会是什么原因。 感度调了。变化不大