5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助下各位老手,o艇的调试方面问题,望解决!

楼主

我的是83cm O艇,速翔3665 1650kv电机,海王180A,跑6S电池,问题如下,望帮助解决:
1、用的D35铜桨,船微跳,如何解决“跳”的问题?
2、换了D38的桨以后,和35桨比较:加速度太小,全油门提速超慢,大概有3秒的滞后船速度才能起来,还是跳,如何调整?
3、转弯的时候,发现螺旋桨会有瞬间的空转时间(从声音上判断),如何解决?
4、希望从水刀入水,压浪板高低,鼠尾的高低上作出调整,该如何搭配,希望老手帮助解决,说得越详细越好。

目前手上有三个桨,435 438 440
  视频地址

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
船模论坛人少啊

电机小了,桨小了   , 估计不好调, 重心往后调看看
上图大家才会直观的看到
suoyi23 发表于 2013-12-15 21:26
上图大家才会直观的看到

已经上了

帮顶
上里面的图片。  还有电机小了
我65的0都跑3674的电机 你这个电机能跑多少速度
d1inghui 发表于 2013-12-17 10:36
我65的0都跑3674的电机 你这个电机能跑多少速度

囊中羞涩啊

sonic小乖 发表于 2013-12-17 15:36
囊中羞涩啊

囊中羞涩就别玩大船嘛~
找不到北的狼 发表于 2013-12-17 15:52
囊中羞涩就别玩大船嘛~

大船不会翻,稳啊,现在有点后悔了,6S的电池价格伤不起啊,65的省钱

sonic小乖 发表于 2013-12-17 16:07
大船不会翻,稳啊,现在有点后悔了,6S的电池价格伤不起啊,65的省钱

帮我解决我调试的问题啊,朋友,我用35的桨都好好的,38开始买了个也好好的,速度可以,后来跑丢了,我新买的38桨,问题就来了,现在加速不行,有延时,要跑起来才有速度

那么就再换好点的cnc桨 ,如果不求很快,这套动力也能勉强用
keke899 发表于 2013-12-17 16:19
那么就再换好点的cnc桨 ,如果不求很快,这套动力也能勉强用

好电机我在论坛收吧,想知道鼠尾和压浪板的调整细节,原理等,能不能普及下?

压水板的个人理解:增加滑水面 稳定船体。 上调,敲头;下调,压头。    左边上调,右边下调抗反扭。 具体效果由实际试航得出。

船的动力显然不够,这么大的船玩电的实在太花钱。
只知道跳,不知道怎样跳,发过视频给大家看看,才能给你出点注意。
压浪板安装不要让边缘高出船底平面。
完全可以只用吸水舵一路进水就足够,去掉那个刮水嘴,阻力很大的。
第三个问题,要再仔细观察,还没看到你船舱里面的重心安排。
先把轴调平,压浪板调平,再开始调船看看。

馬達要換 ... 跑6s 尺寸細了點且 kv 也高了點 ,
ewin 发表于 2013-12-27 00:16
船的动力显然不够,这么大的船玩电的实在太花钱。
只知道跳,不知道怎样跳,发过视频给大家看看,才能给你 ...

谢谢帮忙,我现在换了1900KV 豹子3674,速度提高了一点,后续我再仓内拍照上视频给你看看

kiev 发表于 2013-12-27 00:46
馬達要換 ... 跑6s 尺寸細了點且 kv 也高了點 ,

我还觉得是KV低了呢

sonic小乖 发表于 2013-12-27 17:26
我还觉得是KV低了呢

調船各人也不同 ... 3674 kv1900 可以試437/3,兩葉可試試 440 但兩只槳也要注要電流及溫度。83cm O艇一般用槳可由 40 至 50,找適合自己的 !