5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一体式软轴?

楼主
弱弱的问下,大哥们 你们的单体CAT是用的一体式软轴还是拆分式软轴(就是硬轴头可以取下来的那种),哪种更好用一点,谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
打错了- -不是单体 是单发- -
一体软轴摩擦力小,声音相对小哦,但轴断浆就飞了。不过我用的吴晨晨一体正反软轴没有发生断轴现象,据说是插接试焊接。总的感觉是比插接式软轴好,速度快一点。
哦 这样啊 嘿嘿
四五年之前玩过插接的,后来全面淘汰。
硬轴头可以取下来的那种
nanjing 发表于 2013-12-20 00:08
一体软轴摩擦力小,声音相对小哦,但轴断浆就飞了。不过我用的吴晨晨一体正反软轴没有发生断轴现象,据说是 ...

这种软轴哪里哪里能买到。能pm个地址给我不。谢谢

整体来说一体流畅点!用好品質的也耐用,生赛是求速度!要求水阻小!!
我用一体的有38年左右了!!

看来还是一体的好用
一体好用些!
請問有誰試過插接式軟軸的四方頭磨損變成圓頭?多久磨成圓頭?
C-KY 发表于 2013-12-21 10:59
整体来说一体流畅点!用好品質的也耐用,生赛是求速度!要求水阻小!!
我用一体的有38年左右了!!

沒有38年吧?之前用的都是曲JOINT啦!
leo_home 发表于 2014-1-14 22:49
請問有誰試過插接式軟軸的四方頭磨損變成圓頭?多久磨成圓頭?

這個是不可能出現的問題!除非方頭與軟軸的方頭之間存在間隙,要是緊接的話,不會發生上述問題!
MOGOOSE 发表于 2014-1-17 11:56
這個是不可能出現的問題!除非方頭與軟軸的方頭之間存在間隙,要是緊接的話,不會發生上述問題!

謝謝,希望如是,遲下買一套試下,我期望有正常壽命。
leo_home 发表于 2014-1-17 16:47
謝謝,希望如是,遲下買一套試下,我期望有正常壽命。

但我想知道你要試的是機器接軟軸的,還是軟軸接槳軸的方頭呢!
MOGOOSE 发表于 2014-1-17 11:48
沒有38年吧?之前用的都是曲JOINT啦!

我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一体的,
有空找图片出來!!

MOGOOSE 发表于 2014-1-18 02:22
但我想知道你要試的是機器接軟軸的,還是軟軸接槳軸的方頭呢!

指軟軸接槳軸。
C-KY 发表于 2014-1-18 02:44
我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一 ...

圖片有啥用!4-60的艇還差不多!找來我要!
C-KY 发表于 2014-1-18 02:44
我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一 ...

你要那多OS 7B……做什麼啦!

那就有點分別,軟軸成發力方,槳軸是受力方,受力方套在軟軸外,有點制動的意識,反成發力方備動,注意支架與槳叉間的間隙不能過多,足夠就好!及軟軸自身的質量要好,也可在方頭上焊錫加固!