5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小日本发动机安装疑问,高手请进,最后几个零件不知道装哪里?

楼主
小日本发动机安装疑问,高手请进,最后几个零件不知道装哪里?

疑问1:   第一张 照片 我标识 A-E   , 我猜:这5个零件 应该是 油箱 和 发动机的 连接的,具体是怎样 安装的?

疑问2:第2-3 张图片。  点火器, 和 火花塞 接口不匹配。  难道是 一只手 压着点火器 ,另外一只手旋转 螺旋桨 启动?

疑问3 :  发动机 启动后, 火花塞 应该是 不需要供电的, 是不是 启动后 火花塞 就不起作用了?    混合油气  依靠 惯性压缩 后,由于 刚体的 高温 自己爆炸 做工, 以此往复??

由于我是第一次玩发动机,各位 大侠 不惜 赐教 ,谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个,这个,真的一言难尽,看看其它帖子里的说明吧

都大校了。。。那几个管子是邮箱的油管
油箱
现在是high刘亦菲头像的时代吗?
sessna182 发表于 2013-12-27 21:09
都大校了。。。那几个管子是邮箱的油管

不好意思。  我之前几年都在玩电。    都在电那边混。  油纯属小白
哦!然后那个点火器需要按下去后用力压到火头上,然后放开就可以固定住了
是接油箱的,一根是供油管,与化油器的进油嘴连接,一根是排气管,与排气管连接,记住这根管子不可被燃料淹到了,一般用钳子把它向上弯一点,另一根可用可不用是加油管,做一个塞子,加完油塞住。
这三根管子,在油箱瓶塞上成“品字”布局,最下面的是供油管,最上面的是排气管
abing112112 发表于 2013-12-27 21:17
这三根管子,在油箱瓶塞上成“品字”布局,最下面的是供油管,最上面的是排气管

谢谢大侠。
是 3根 铝管  插入 橡胶的 油箱 盖子上。      

I

II         III

I  《=  表示 回油的 管子    //接 排气 管

II    《== 接 化油器

III    《===   接 加油管,   正常使用 要塞住

疑问:
1。油箱 必须 平躺  放 马?   油平面 不能 触碰  回油管?

2。   如果 问题1 是这样的话,    直升机 倒飞 ,刷锅  不是  会触碰 回油管马?

3。  火花塞 是否 是 在 启动 后 就失效了?    整个发动机的 压缩 过程 自行产热 后 爆炸 做工?   因为 我看了很多视频,   点火器 都是 在正常工作后 拿掉的?

1、油箱都是水平横放,不能加满油,漫过回油管。

2、关于倒飞,这个机器和结构根本做不到,飞飞固定翼还可以

3、甲醇机火头和汽油机不同,汽油机火头需要持续供电点燃,甲醇机点燃后,取下点火器,火头是常亮的,不用考虑。
3、甲醇机火头和汽油机不同,汽油机火头需要持续供电点燃,甲醇机点燃后,取下点火器,火头是常亮的,不用考虑。

谢谢大侠了。      解了我 最大的疑惑。

其实为了了解 甲醇机 ,我已经把这台发动机全部 拆卸完毕,又安装起来了。   设计的人确实比较厉害

不懂,帮顶

俺也不懂,帮刘姐姐顶。
A~D是输油管总成,其中B是连接胶管后放在油箱内的。A的作用是夹紧油箱上那个黑色的橡胶件和E的三根金属管。
路过  支持
路过学习
上面的管应该是接排气管的增压管不是回油管,是向油箱内增压用的,把燃油压向化油器,和汽油机不同!
进油管在油箱里有重锤,所以倒飞时也不会影响,始终跟着油走的!

rei1984 发表于 2013-12-27 21:55
3、甲醇机火头和汽油机不同,汽油机火头需要持续供电点燃,甲醇机点燃后,取下点火器,火头是常亮的,不用 ...

我也拆开这个发动机仔细看了内部,感到结构设计得很好。不过曲轴没有配平措施,发动机工作中会有较大震动。另外,曲柄销也是铆在曲轴飞轮上的,而不是一体化加工而成。当然,从追求简单、降低成本的设计思路看,这些简化措施也是与之相对应的。