5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

riva/丽娃/里瓦游艇自己重新整理建模建造全过程,高度应该空前吧 嘿嘿

楼主
看到流传了那么好几个版本的riva,也有好几个版本的图纸
总担心有什么不精确或者错误,毕竟不是自己全部一手画的图,
并且担心图纸上的卡口对不上自己材料厚度等细节问题,

所以我决定自己重新整理一遍图纸,建模按照自己的标准搞一套出来

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

标准定在了用龙骨肋骨再蒙皮。
这样可以最大限度地表现riva游艇的优美曲线
用整张板子蒙皮,确实照顾了很多新手
但是总觉得不太好体现三维的曲面
上个建模图和真船角度对比

船长设计的是88cm
高度约19cm,宽度24cm左右

照片因为镜头和角度的原因,看起来跟模型还是有差别,
我实际将我模型跟图纸重合验证,是完全一样的
从网上下载的图纸,然后重新描绘肋线,三向矫正肋线,建模反反复复调整肋线,搞了三天
之后终于把模型建好了,导出肋线,哈哈,这回肋线蒙出来的船体绝对是光顺的了,不会有问题

换个角度看下

船头这边
然后花了三天时间,导出肋骨加强筋,屁股骨架,驾驶舱等等,并一一建模做装配体
虽然前期时间花得多,但是这样导出切割之后的功夫就少了,不用担心有错误啥的
同时装配说明也就有了

我的标准
集成了电机架的
这个设计的是用2400KV的无刷
轴长200mm,,出轴角度15度

漂亮…顶!
下午五点开始拼装骨架
用的木工胶,比502慢,所以等干了一会开始打磨了肋骨和龙骨的斜边
这个赶时间也没开的及拍照,就直接蒙皮了

damaoevolution 发表于 2014-1-1 11:58
漂亮…顶!

O(∩_∩)O谢谢。喜欢的发信息给我O(∩_∩)O哈!

船底
蒙到边缘的时候就用刨子刨光顺
侧面再重新蒙

蒙船侧
感觉这类船还好蒙皮一些
转角分明,这个地方比其他圆肚子的船好蒙些呢
再就是这个船只有88cm,木条长一米,很好,一条过

船头蒙皮,用桐木条交错搭接的

基本蒙完,剩下一些小缝隙,回头填补
搞到晚上三点
洗澡时手上的胶扣了半天
回头再把屁股蒙上
就糊原子灰
这三条船一起糊...
想想貌似还挺壮观

船体是基础,回头的实木贴面,皮革沙发,闪亮的五金,慢慢来
初步想是用铜或者不锈钢激光切割,然后打磨抛光

也!给自己撒个花先……有喜欢这船的联系我O(∩_∩)O哈!记得我的ID:q112905756,也可看我实名认证的资料。
新年快乐           帮顶
可以 发下图纸么   339407130@qq.com   新年快乐
q112905756 发表于 2014-1-1 12:08
基本蒙完,剩下一些小缝隙,回头填补
搞到晚上三点
洗澡时手上的胶扣了半天

手艺很强大,必须支持......