5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1/10自卸泥头车。-----后桥制作!2014-12-7更新照片终于上来了

楼主

意淫了好久自卸泥头车。2014年首特发开工贴,立志2014年末完工。不定时更新

这是做什么来着?叫转向杯吧。 做好分解零件后焊接,焊接完攻牙。 转向拉杆中间是不锈钢管两头的压纹是M4的螺杆。焊的很难看。师傅不在自己瞎焊。 攻牙的地方拧螺丝挡住钢板不要掉下来 攻牙 又卖了4个大脚胎准备用在后轮,军卡胎留着前轮用。军卡胎太贵了全车要12个要600多块不划算 装好的样子,轮子的轴是用6MM不锈钢管拿去车床车卡环槽去了,后天拿回来。 等轮子装上去再发图 自己烧焊太难看了。没焊牢等师傅有空再帮我焊。 国庆放假连想带做搞了3天就这么点进展。今年这东西停了一直停滞状态没心思搞。啥事候买个车床就好了,关于微型车床各位给推荐个吧!呵呵。

沙发

沙发 一枚
楼主好手艺 顶一个
赞...  液压买现成的?
a417930899 发表于 2014-1-7 15:52
赞...  液压买现成的?

油泵准备用这个工业齿轮泵,价格也不贵,质量绝对比模型用的好,个头也不算太大,据掉固定耳后高度73毫米宽50毫米了。油缸准备用30*100mm工业油缸外面最宽出50mm。价格也是80元左右

现在主要问题是轮胎是难题,按比例轮胎直径应该是108mm但没有108mm左右的卡车胎,现在考虑用攀爬胎但又怕太软,不够力载重。并且轮胎太宽后轮也不能用双胎。
SEA 发表于 2014-1-7 19:01
油泵准备用这个工业齿轮泵,价格也不贵,质量绝对比模型用的好,个头也不算太大,据掉固定耳后高度73毫米 ...

看着不错,但是模型用的很贵。第二张图是气缸吧?  貌似气缸可以当油缸用,只要压力不要过大。 我现在对工程车也感兴趣(挖掘机),只是液压系统贵。

SEA 发表于 2014-1-7 19:04
现在主要问题是轮胎是难题,按比例轮胎直径应该是108mm但没有108mm左右的卡车胎,现在考虑用攀爬胎但又怕太 ...

用攀爬胎肯定不能用双排轮了。您车抖什么比例的呢?和1:14的 拖车一样么

a417930899 发表于 2014-1-7 19:13
用攀爬胎肯定不能用双排轮了。您车抖什么比例的呢?和1:14的 拖车一样么

1/10的车,上面那个图片是油缸不是气缸,1/14的胎太小了。我有8个飞神短卡的胎直径合适但是太软了。

不锈钢的,厉害

氩弧焊拿出去用了,暂停2天。各位大神我想问问军卡的胎够硬吗?我这个车厢一车厢沙子估计有15kg了吧。如果只用单胎只能用6个车轮。到底是用攀爬胎还是军卡胎合适呢?

顶一个~~~~
现在主要问题是轮胎是难题,按比例轮胎直径应该是108mm但没有108mm左右的卡车胎,现在考虑用攀爬胎但又怕太 ...

有一款硬一点的军卡108轮胎

去批发市场看看小推车的轮胎。就是批发市场,货运站用来搬货的那种小推车,配的轮子能凑合用

赶上看好戏了,期待楼主成品。
老刀把子 发表于 2014-1-9 16:01
去批发市场看看小推车的轮胎。就是批发市场,货运站用来搬货的那种小推车,配的轮子能凑合用

你说的是脚轮吧,这么小的直径<108mm>全是实心的的哦.最小的充气脚轮直径是150mm.除非做1/6的车才可以用到.

预计今天车厢完工,晚上发图.
请问楼主图纸可以给一份吗,谢谢
祝早日建成