5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从零开始安装廉价Y6~~!(增加简单电机震动测试视屏)

楼主

最近迷上Y6这种结构的多旋翼机,这种机型经过众多魔友验证了它的可靠性及性能,一直想入一架来玩,无奈没有一款便宜合意的,前些天逛论坛刚好看到有人发了Y6的新机架,立马入了一台试试,电机的选择也是在前段时间从Q群上了解的一款比较便宜廉价的多轴电机,同时也入了6只来安装这个Y6,试试性能品质如何

增加电机简单震动测试视屏:随便抽了三个电机来测
QA4006无刷电机震动测试之一

QA4006无刷电机震动测试之二

QA4006无刷电机震动测试之三

下面是装机的一些图片
电机QA4006 680KV,看卖家说明,电机使用了进口的NMB轴承,做了动平衡,电机重量连桨夹及螺丝共95克,在设置电调油门行程的时候顺便做了下简单的震动测试,明天上测试视频!!

电调廉价ZTW蜘蛛电调,买了20A的,后来看到30A的重量及大小和20A的一样大,重相差两克,郁闷,早懂得入30A的了!

这个Y6机架设计不太好,安装可利用空间很小,装设备很成问题,由于空间原因装了几次才把所有设备分配安装好,云台设计不太大众化,不能兼容多种云台,还有就是轴距很大,装大电机要考虑考虑承受率
说的尽是缺点,希望卖家不要建议,也希望卖家在优化一下这个机架的设计,能更好的兼容多种设备~~~~~~~~

看电机说明,桨用1147效率不错,但常用桨的详细测试数据没有,希望能完善,比如1238的就没有,反而有15寸的。。。。。。。。。

机架、电子设备安装完成,设置飞控。。。。。。。。
全机带自己组装的4S 5000mah电池,正品APC1147桨,全重2.4KG,飞行时间13分56秒,下来马上测电池电压,每块都在3.7V左右,电机没温度,电调一点点暖,室外温度7度左右,等有空上1238桨试试飞行时间!最后还要说下,电机没有配桨压片,安装桨只上自锁螺丝不是很紧,希望以后能配上方便魔友装机!!!
同时感谢卖家提供品质不错的廉价电机造福众多魔友~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
本来也想买这个的 但是不喜欢那种管夹拆装的方式 觉得不靠谱 尤其是塑料 容易碎
所以还是自己低成本做个 楼主的图片太多了 已经卡主了 我就不上传图片了
不错很实用
这都算廉价啊
这个电机我也刚刚在X 宝看到,价格便宜,就不知道性能如何?坐等使用报告
路过顶一下
把电机的飞行数据补一下,12寸桨,13寸桨的拉力与转速,电流等实测公布一下

电机不错..一直在关注...楼主手艺不错..做东西蛮细致的..等手头富裕了我也打算用着电机攒一套我头像上的四轴或者x8试试

电机电调很便宜了~~~~~~~

电机数据希望卖家能尽快提供,好给魔友互相参考~~~~
爵爷 发表于 2014-1-12 23:38
电机不错..一直在关注...楼主手艺不错..做东西蛮细致的..等手头富裕了我也打算用着电机攒一套我头像上的四 ...

共同努力~~~~~~~~

楼主,我想请教下,好赢20a能不能上4s
不能

楼主 你那个Y六机架在哪里买的。我也想买个 却一直找不到

机架什么价位?
考虑着把我6轴改个y6,去3根机臂的事。
shilong1990 发表于 2014-1-13 06:28
楼主 你那个Y六机架在哪里买的。我也想买个 却一直找不到

某宝搜 Y6机架 就看到了

599..........有点贵

米六不好吗?为什么要做Y六?
哈哈,漂亮的,,祝你首飞成功啊