5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞90涵道的朋友,我做个电池对比,需要收集点数据,烦请大家帮助下

楼主
飞90涵道的朋友,麻烦大家给电池充满电后全油门试试满负载单片电压降到多少,旨在考虑给朋友们梳理一个各种电池的测试对比,劳烦大家了
回帖格式:品牌 容量 c值 单片满电满负载电压值。
我先来个:
thunder power 5000 70c 单片4.08 满负载3.51
明天上传满电满负载电压

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没人有兴趣吗?
哥们这电池数据有点搞笑吧  真的假的
thunder power的品質, 我相信的~
搞不懂。。。。。。。

变量太多,虽然都是90涵道全油门,但是电池新旧不同,个人的涵道状况也不同,加上测量仪器千奇百怪,难免有数据误差过大,个人认为发动大家一起做虽好,但这样得到的数据没有代表性,也就没有实际意义。

alden 发表于 2014-1-17 00:57
哥们这电池数据有点搞笑吧  真的假的

在香港找人从美国官网代购的,现在国内普遍用的65C G6已经停产了。这个是G8系列。但是我觉得这个电池不怎么样。

70C
J建议使用电调输出的数据或用万用表,这样更客观准确,严重不建议使用测点器,非常不准
70c?
70C?

70C?

用过些65-130C的电池,实在没觉得和30-60C的电池有多大差别。

70c怎么了?
好吧,现在退魔了,但是有架90涵道的数据 90/11涵道(毒蛇那种)电池是HBR4200 35C 4S+2S串联,涵道持续82A-85A电流,满油门4.2V降至稳定在3.75V-3.70V。

HBR电池还不错,价格也实惠,寿命不详,还有组数据是70涵道  70/14 自配 2849KV2300 达普6S2200 45C电池 满电满油门 降压至3.55V-3.5V, HBR 3S2200 30C两块串联 满电满油门降压至3.7V-3.65V
不同的電流負載有不同的壓降值應該以一個固定電流值比對壓降吧。例如100A電流時壓降電壓
没实际意义