5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用tp电池的朋友麻烦帮我鉴定下我这个是不是假货!

楼主

前段时间看到tp 网站上的g8系列电池,在香港找朋友代购了几块70c的,图片如下:

电池的包装还是挺好的,外观看来挺好,平衡头也是tp专用的。
我用在pl8和90涵道飞机上测试了一下,pl8使用再生放电模式放电,30A,从4.08放到3.80只用1分钟就停止了,之后电压回到3.95,,相当于在30A电流下,降压每片0.2v左右,然后用90涵道kv1700,满电4.20测试,满油门单片瞬间降到3.85。请问各位用g6 65c的电池数据也和这差不多,还是我买到假货了?
测试的环境温度在0上5度左右
谢谢了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看到这个电源出线,笑而不语。

5AH电池,70C放电,最大电流350A,就这个线?TP没良心到这个地步?

gyro 发表于 2014-1-20 11:08
看到这个电源出线,笑而不语。

5AH电池,70C放电,最大电流350A,就这个线?TP没良心到这个地步?

线是12awg的,确定是假货吗?

输出线非常小,普通35C的电池都已经用上10AWG了,这个70C才12AWG?
路过帮顶
如果是70C 线不能这么细
看来 还是要多学习理论知识啊
12c充电试试,不冒烟就是真的
太平洋ShaoMai_2 发表于 2014-1-20 11:22
输出线非常小,普通35C的电池都已经用上10AWG了,这个70C才12AWG?

烧卖兄满血复活了?
12AWG 或可理解为轻量化考虑。
简单的6S还要玩3+3结构也够啰嗦的了,徒增损耗。
“连续350A”还真敢写在封皮上。。。有人信他们真的测过吗? 40cm 12AWG铜线约2.1mΩ,于是仅仅硅胶线发热就有
350A^2*0.0021Ω = 257W

。。。。跟任何标称50C以上的锂电认真你就输了。。。。

找个暖和天再试试吧,祝好运。
海淀鹰王 发表于 2014-1-20 13:16
烧卖兄满血复活了?

新号,旧号不要了。
Himalaya 发表于 2014-1-20 13:49
12AWG 或可理解为轻量化考虑。
简单的6S还要玩3+3结构也够啰嗦的了,徒增损耗。
“连续350A”还真敢写在 ...

说得太好了,5000的电池用在700上飞4分钟,就当把电全都放完也才15c。看样子根本没有什么飞机需要20c以上的电池。
路过帮顶
70C,很暴的电池
突发70C的话可信

真...........真...............真..................的..........................可.............................可..................................可..............................................可信嗎????????????????????????