5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

水泵沉浮密封舱制作的一些经验,,希望对想要做的朋友一些提示

楼主
我水泵用的是这种水泵:

用这种水泵最好是换上金属齿轮(淘宝有卖)!然后把盖涂一点胶水(我用的是百得胶),这样可以避免漏水还有增加水泵的寿命。

有人说密封舱的堵头会被密封舱的压力顶开,我是这样解决的(两边加上拉杆,然后用螺丝固定在堵头上面,经过多次测试绝对绝对没问题!!!材料我用的是3mm厚1cm宽的尼龙条):

当密封舱吸水(下沉)后,风琴套出现鼓起的状态我是这样解决的。(以下两张图是原先会鼓起来的风琴套)

这张图是优化过后的风琴套:

这是换了加厚型的风琴套,还有就是把风琴套尽量收的紧一些!!!这样就绝对不会鼓起来了!!记住,潜艇上要买加厚型的风琴套哦!!

关于天线是怎么延伸出舱外的,我是这样解决的

水里不干净有异物怕吸进水泵怎么办???我是这样解决的:

在潜艇开口位置加上过滤网以及在进出水管道中加一个过滤器(淘宝有卖)

还有就是密封舱怎么固定到外壳呢???

先是弄个和我艇身内径一样的圆出来

然后是在上面挖个洞,洞的大小和密封舱的直径一样

然后一开四份

分别贴好

然后做一个固定不锈钢卡箍的底座,卡箍从中间穿过去就可以了,,这里要注意的是,卡箍的底座最好是比密封舱的底座要矮一点!为什么,,自己去想吧。。

评分

feilaodong + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

还有就是,做堵头的材料用尼龙的话好多胶水都不管用的!!切记!!我就是用的尼龙,,后来时间久了发现用704密封胶的地方全部都有漏水现象!!,,最后是拿百得胶解决的。。。
涂胶的话最好是涂一层干了之后再涂一层,,反正越厚越好啦。。。。主要是这胶水干了之后有点薄~~粘性还是很好的,,密封性也很好!

我说的是这种:

大家为了方便都会在密封舱外面加上电池的充电口子,,如果用饮料瓶口做的话,,,最好是用中间有一定凸起的瓶盖来做,,,,这样才能保证密封舱内的空气不会跑出来!!(水泵抽水时)

还有就是你看见没,,我瓶盖的底部左右都有两颗螺丝用来固定住瓶口的!!!不然光靠胶水是粘不牢的!!这个主要是考虑到拧盖子的时候旋转所产生的力!

还有等我想想再写吧。。
好帅
好,一定要顶
有营养,要顶。多谢了。新年快乐。
顶起
顶顶更健康
谢谢楼主分享经验
lz从哪里买的里面透明的管子?还有那个白色的塞子,都叫啥名?
透明管子是亚克力管,,,塞子是尼龙棒用车床车的
私人插一句,其实很多盖子都有密封圈的,那层透明的橡胶就是密封用的。
盛夏 发表于 2014-2-1 21:18
私人插一句,其实很多盖子都有密封圈的,那层透明的橡胶就是密封用的。

那个我知道,但是我还是用这种有凸起的,,他这种盖子凸起的地方有一定的斜角的,,,当旋紧盖子后凸起部位会卡在瓶子里的,,,然后里面压力越大,,他顶的就越紧。。
必须顶起啊
好的经验大家分享!
写得很好
技术一流  高手
做的不错!!!

做的不错!!!
不知你的这个密封舱是否有意出售?
牛,有下水视频吗?