5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KDS5.5 装机心得及试飞后遇到的小问题。

楼主

新年买新机,一直关注5.5,喜欢5.5整体的造型及设计。皮带二级传动,声音很轻。加上去年年底看小邱爆飞5.5,瞬间被毒到了。于是决定给自己买架5.5作为新年礼物。

经过2天的装机,5.5终于装好了,在安装及试飞的时候遇到了些问题。
1.起飞离地前,垂尾抖得很厉害,有明显重影。离地后未切3D时,抖动减轻,悬停状态(不打舵)时,
垂尾抖动几乎没有。但是只要一打舵,垂尾就会出现明显重影。切了3D后,刚开始抖动不明显。
飞了3分半左右下来,抖动很明显。我用的是铂金100A,3D油门93%一条线。不晓得是什么问题。

2.皮带下滑的问题。
最开始装机的时候,紧电机时,从上面用内六角来撬的,结果造成电机没有和皮带垂直。
造成皮带下滑,下边缘与电机齿摩擦,造成皮带磨损。
后来调整了电机位置后,用手转电机,皮带没有下滑现象,但是一个起落下来,皮带还是偏下了。

3.安装主轴时,主轴底部与最下面的轴承错位。
用力插是可以插进去的,但是主轴转动不顺畅,调整了多次,都不行,
最后在主轴座的铝柱下面加了个垫片,问题立马解决了。

4.大齿盘和对转齿盘位置。
大齿盘和二级传动齿的位置有些错位。

虽然可以通过垫片调节,但对转齿就会不顺畅,变得有点紧了。

5.一个起落下来,齿盘黑黑的,都是皮带碎末。

总体来说,5.5安装还是很顺畅的。
现在唯一想解决的是垂尾的抖动问题。因为我尾桨大桨都做了平衡,拆掉大桨推油门,震动也不大。
所以现在唯一可能的就是横轴垫圈太硬造成的。或者整机的谐振点刚好在3D的位置。
不晓得各位的5.5是否有同样问题。

下面放些5.5的图,祝各位魔友新年快乐。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
- - 漂亮
楼主的飞马电池用着如何?我这也用着凉拖3300mAh的
GB拍的图真是漂亮!
yamizd 发表于 2014-2-1 23:18
楼主的飞马电池用着如何?我这也用着凉拖3300mAh的

飞马电池爽爆了,我500上用的3300的,至今暴力未减

tuo1982 发表于 2014-2-1 23:18
GB拍的图真是漂亮!

假总,5.5还是不错的,推荐买一架玩玩

漂亮
漂亮飞机!
gameboyaex 发表于 2014-2-2 07:25
假总,5.5还是不错的,推荐买一架玩玩

传动结构不喜欢,里面有皮带,而且小问题多多,我怕折腾,还是再观望下,等第二代吧!
5.5比500大好多啊!
鸡公拍的图都不错!!!