5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教一个GPS问题 

楼主
为什么GPS 要远离飞控  如果说GPS上带电子罗盘,怕罗盘受干扰要远离 我想的通  。但是有的GPS上没有罗盘 也要远离吗 ?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有罗盘的GPS无所谓~别有信号遮挡就行,另外务必远离1.2G图传!
应该是防止频率干扰的问题,GPS信号是1.5G且卫星信号较弱,其它电子设备(尤其是1.2G图传)太近时谐波、旁瓣杂波会干扰!
谢谢指点 我就是GPS支老高 不给力 我就把它放下来了 发现没什么问题  我的4轴也没有上FPV 电调也是远离的   按道理没干扰     在重新温习飞控使用说明时候提到要远离 但是我没远离也没事      再去看看别人的灰机都有远离 就疑惑了
我实验过,APM2.6 6MGPS。遥控是2.4G,图传5.8G。GPS直接贴在中心版上(中心版是钢板,2层)。下层钢板下就是2个电调。接收机在电调旁边。无论是支高GPS还是GPS不用支撑杆直接贴到中心版上,都一样,没干扰。
偶的阿福机架,, gps 就直接用 紥帶 綁机臂上.... 沒什影响....