5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大伙爽跑车子后怎么处理余油?

楼主
爽跑完车子,或调完车后油箱里的余油怎么处理?

是抽出来还是留在里面?

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
沙发
第二天还要跑就留着,几天都不跑了就倒掉,我是这样处理的,不知别人怎样处理了.
最好每次将油烧完,再加上事后油.油会吸收空气中水份,使发动机内部生锈.
我的是把油放在里面。过几天在用。。。。。。
但最一回贵阳那天。我跑车。。把车跑的没有油了。。就大清细。。。现在就放到自己的家里。。。。
请问什么叫事后油???

处理方法有三:
1。到掉(使用好油的朋友一般不采取,因为油贵)
2。将油箱里的油抽出(抽干基本上是不可能的,里面多少会有点余油)
3。烧干(省事,干净)

其他的没想到,楼下的补充吧
事后油其實是一种保護油,由于油含有腐蝕物質,加上空氣中的水份,發動机內部很快生銹,玩完車後(從化油器口)加几滴事后油,可使發動机內部光洁如新,邇長壽命.
没用过事后油。同问。哪里可以买得到。
不知道我那台机器我过年回家是什么样子。。希望不要生锈。。。。。这样的话。。。我就要去买新的发动机和买新的配件。。。哎。。。。。。。。。。
希望。。。。我最后一次是把油烧干到死火才回家洗车。。。那车现在就到睡觉了
原帖由 子阳 于 2005-10-17 13:33 发表
没用过事后油。同问。哪里可以买得到。

有賣車的地放就有,35-40元一瓶,夠用上半年了,這些錢不能省哦.:em15::em15:
http://www.rcaone.com/product_detail.asp?s_id=55

原帖由 zhang 于 2005-10-17 20:07 发表

有賣車的地放就有,35-40元一瓶,夠用上半年了,這些錢不能省哦.:em15::em15:
http://www.rcaone.com/product_detail.asp?s_id=55

搞一瓶去。还是要高手指点啊。呵呵。。。
事后油是要用的,要不然过一段时间发动机就很难发动了。
倒进杂草里,再点上火!
呵呵,人家经常玩的从来不用事后油,如果不用事后油可以烧干死活后在拉几下手拉或启动一会,让多余的油气排除,因为硝基和酒精都容易挥发。
然后喷点纯酒精再拉两下,把多余的硝基和酒精全部洗掉,让酒精和硝基挥发干净,如果有条件再喷点蓖麻油就OK了!
这东西。。。来保养发动机不的生锈是的吗?????