5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我错了,我认输

楼主

[原内容讨论油机体验已删除]
       我自己也在玩电动,晚饭后轻松4块电,到了周末爽飞一整天。不知道我招谁热谁了,发个贴让人给我普及航模知识?其实不就是那么个理,你有条件,有能力的时候,自然会上相应的级别,提升相应的动力,没场地,没条件,什么都可以归罪于“危险”和“麻烦”,就在别人拼命给你反驳、科普的时候,你不还是拉着你的油机出去溜得很开心吗?自己玩得开心就够了,管别人怎么说呢?航模没有高低贵贱,在不同的场合感受不同的刺激才是真理啊,所以,油机区火不火不重要,玩油机的人必火才重要,至少我们会坚持。
       截止2月19日,原帖共获得11人次回复,其中有3人反对,2人持中立态度,由此可见......      

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是啊!严重认同
北方冬天油机好
吹把.砍死人就吹到头了.油机好玩吗?为什么油机区冷冷清清没有人.电动区里热火朝天
油机方便??不觉得,带上启动器,油泵就已经觉得不方便了 更别说时候保养了。。个人觉得还是电的方便点。
兲朝万税 发表于 2014-2-17 00:28
吹把.砍死人就吹到头了.油机好玩吗?为什么油机区冷冷清清没有人.电动区里热火朝天

有多爱模型,就有多大的胆,我平时飞电动,周末飞油动,也不觉得电的不好,只是要飞像真还是油动才够力,电动我始终坚持30E,其实你没必要这样口气,我刚开始也觉得油机危险,玩过以后也就那样吧,油机玩的人少不完全是因为危险,飞场有限、资金有限、技术有限都是限制因素,自己喜欢玩什么就玩什么,适合玩什么就玩什么,你用俩版块比有意义吗?玩的人多,说明的不是电机火,也不是油机弱,只说明了,大级别航模在天C的生存空间小。

hpuxionghao 发表于 2014-2-17 00:28
油机方便??不觉得,带上启动器,油泵就已经觉得不方便了 更别说时候保养了。。个人觉得还是电的方便点。
...

个人是觉得充电和电池维护不方便,家里一堆电池,实在是看着闹心,每周还得拉出去溜,就怕留坏了。
楼主说的是,出去玩,油机玩得时间要比电动的时间久,维护简单
电动很方便.油机麻烦的要死.要调机要保养.别人电动飞完了.油机还在调.电动不光比油机暴力.还比油机安全
各有各的好。自己喜欢油机,但出勤率最高的还是电动机。油机和油机相关的设备没有汽车携带起来真的不方便。
兲朝万税 发表于 2014-2-17 00:28

大哥,同级别的电机的功率要比油机大的多,砍死砍上人的案例都是电机惹的祸!真不明白到底是谁误导了你们,油机能砍死人,电机就砍不死人。。。
现如今,电机相对油机而言确实方便很多,所以现在大部分人都玩电的,可是早在3-5年前,那时候不基本都是油机吗?趋势罢了。
各有各的好,同样的机型,续航能力而言,油机凌驾电机。

50级以下电动机对空域 场地要求不高,所以玩的人多。LZ再试试汽油动力,你会觉得甲醇机又不行了
cssmj006 发表于 2014-2-17 19:30
50级以下电动机对空域 场地要求不高,所以玩的人多。LZ再试试汽油动力,你会觉得甲醇机又不行了

再飞一段时间就准备上GT22了,电、甲醇、汽油我都玩。
兲朝万税 发表于 2014-2-17 16:10
电动很方便.油机麻烦的要死.要调机要保养.别人电动飞完了.油机还在调.电动不光比油机暴力.还比油机安全

某些发动机确实比较蛋疼!每次飞都要调?啥牌子?。

小茶2012 发表于 2014-2-17 15:06
楼主说的是,出去玩,油机玩得时间要比电动的时间久,维护简单

电也罢,油也罢,喜欢哪个玩哪个!

兲朝万税 发表于 2014-2-17 16:10

不会调试油机的才这样 一般油机都只是首飞调试 其他基本地面试车就上天 你玩过么

一,场地要求高
二,保养麻烦
三,怠速降落危险。
油机还是油机的好处,飞机大,逼真,有感觉,我去飞,都是带个飞机+遥控器+点火电+油料(找个瓶子装上就可以),加油泵没钱买就不用,就这些就可以飞了
无想转生 发表于 2014-2-18 15:30
一,场地要求高
二,保养麻烦
三,怠速降落危险。

保养哪麻烦?我怎么不觉得?你保养了吗?几天保养一次?每次保养是不是都要拆开洗化油器啊?
甲醇机,不保养吗?常识啊哥们!!