5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

田宫豹2和M26在家里操练下,好像之前没有一起拍过视频

楼主

直接视频,各位看看就好:

土豆超清

[flash]http://www.tudou.com/v/bTbk8GW5XEQ/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
豹2什么时候出 联系我
地王的帖子必须要顶,好视频,好车,做的很精致

顶贴 哈哈哈哈 感觉还是田宫的耐用,其他的总感觉不可靠

超酷。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶 大大!
为何感觉豹2有点一抖一抖一窜一窜的感觉呢?
太喜欢你了,我一定要买亮bao2 帝王
qian403 发表于 2014-2-18 09:46

因为田宫豹2双流波箱转向齿轮组存在转动虚位问题,这种问题也是双流系统最烦的问题,转向组只要有点转动虚位,那么转向电机在变向转动时,有那么一瞬间齿轮组是空转状态,也就是零负载状态,齿轮组在这瞬间已经有比较大速度了,这时候虚位区间转过去瞬间挂上负载的时候齿轮间会猛烈撞击,这个力最终传到坦克全身,导致震动。(需要注意的是,这种虚位存在情况下,坦克越重,那么变转向时震动就会放大得更严重,这也是原装重量不会有那个问题的原因)

而传统双波箱就没这个问题(即使有虚位),因为传统波箱在变转向时(比如左转变到右转),并不像双流波箱转向电机要变换旋转方向,仅仅只需要左边或者右边的电机放慢速度即可,所以即使有虚伪也不会有变转向时震动问题

NNBFAAA 发表于 2014-2-18 10:31
因为田宫豹2双流波箱转向齿轮组存在转动虚位问题,这种问题也是双流系统最烦的问题,转向组只要有点转动 ...

解释的清楚,这个田宫豹2多少银子啊,,,哪里购买呢。

因为田宫豹2双流波箱转向齿轮组存在转动虚位问题,这种问题也是双流系统最烦的问题,转向组只要有点转动 ...

视频里第一个坦克是什么型号啊,多少银子啊。我刚买的3818太差了。

越野1 发表于 2014-2-18 10:50
视频里第一个坦克是什么型号啊,多少银子啊。我刚买的3818太差了。

M26潘兴....3800一台自行组装上色,不含遥控器电池

兄弟讲解的很清楚明了

qian403 发表于 2014-2-18 09:46

再补充一点吧,坦克停下或者启动瞬间前后震动是因为扭杆弹性比较突出的问题.....这个因为模型比例比较小,所以震动频率就快了

yelang918 发表于 2014-2-18 11:21
兄弟讲解的很清楚明了

不过这个问题在户外泥地上就变得不明显了,现在操控车,要变转向时我都刻意先稍稍推一点点杆,这样齿轮空转速度不会太快,那么咬合到负载的时候撞击也不大,整个车也就不会震动太明显甚至不震动,看你操控水平了,等到负载挂上了(也就等1秒左右吧),再加大转向杆的油门

我就喜欢这样的效果那才象真的豹2坦克,太霸气了,恨不的马上要拥有他,不过我家里还有2个烂摊子坦克在改造,一个虎一个黑豹,所以想钱慢慢存。那东西感觉一定要慢慢来,太快容易留下遗憾,升级金属件也一起买下,帝王你的升级件是在徐晓朋买的吗?
看了一边又一边,深深的中毒了

技术帝呀!

jishumai 发表于 2014-2-18 11:47
我就喜欢这样的效果那才象真的豹2坦克,太霸气了,恨不的马上要拥有他,不过我家里还有2个烂摊子坦克在改造 ...

是的,在他那买的

落了层灰
田的波箱真安静
,看得出豹2很有重量,行走起来很有份量感,赞