5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天纵航拍最新作品--箭扣残雪

楼主

本片使用dji 5d云台,八轴飞机拍摄。
      马年春节刚过没多久,一整个冬天都没有下雪的北 京就迎来了一场大雪。于是,节后刚开工没多久的我们就迫不及待地直奔箭扣长城,想在2014的第一场雪尚未融化之前,记录一番“长城内外惟余莽莽”的景象。
      箭扣长城是北 京最险峻的一段“野长城”,残破、古旧、朴拙的***绵延于崇山峻岭之中,荒凉不事雕琢的自然美更能令人感受长城金戈铁马的千年不屈风骨。箭扣取自“一箭扣双雕”,用这两个字来形容这段长城最贴切不过了!
      我们旁晚出发,在山脚下的赵氏山墅休整一夜,翌日清晨扛着飞行器、电池等开始登长城,虽然一路辗转腾挪非常艰难,但当飞行器升空,我们在监视器里一览众山小小的时候,内心却充满喜悦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你们去的时候风大吗?拍的很不错
拍的挺赞的  顶一个
teabus发表于2014-02-18 16:20:15
谢谢,风还可以,关键是几个起落后飞机莫名的抖动,换了几组电池都不行,dji咨询无果。只能下山,估计攀爬长城导致imu震动所致,请大家参考!
来自安卓客户端
不错,何时上直机拍啊。感觉镜头没有冲击力
浙中拍拍发表于2014-02-18 21:28:43
不错,何时上直机拍啊。感觉镜头没有冲击力

一直(ˇˍˇ) 想~上,技术不过关啊
来自安卓客户端
不错不错
不错
这片子不错!
teabus 发表于 2014-2-18 16:20

陈导,你遇到过飞机抖动的情况吗?
当时就是微风,最后一个起落的时候,飞机左右摆动,晃动不是很剧烈,但是升降有点控制不住,
换了两组电池都是这个情况,调试飞行1-2分钟,电机没有过热情况。能判断大概什么问题吗?

seakey13 发表于 2014-2-19 15:11
陈导,你遇到过飞机抖动的情况吗?
当时就是微风,最后一个起落的时候,飞机左右摆动,晃动不是很剧烈, ...

我们在长城遭遇的是特变态的大风天气,但是即便是微风的话,山坡气流也是地形气流,跟平地的气流不一样,所以小幅度震荡是很正常的,如果在平地不再出现类似情况就不用担心。

设备就不说了,从摄影的角度来讲,构图精准,色彩也不错,个人认为,不足之处在于剪辑和音乐节奏不太到位.
7haojoe 发表于 2014-2-21 09:18
设备就不说了,从摄影的角度来讲,构图精准,色彩也不错,个人认为,不足之处在于剪辑和音乐节奏不太到位.

谢谢肯定,关于音乐的事我来说两句,这个小片就是2组电池3个起落飞下来了。飞机出了状况没法再飞。镜头太有限,没有太多的剪辑空间。所以音乐也就是随便搞搞,遗憾遗憾
烈日灼人 发表于 2014-2-21 13:09
谢谢肯定,关于音乐的事我来说两句,这个小片就是2组电池3个起落飞下来了。飞机出了状况没法再飞。镜头 ...

哦哦,那就另当别论了,哈哈,学习学习了

专业,学习了!
专业,值得借鉴