5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教各位大神···我才玩700电直· 有必要用BEC吗?··

楼主

如题 ··朋友说飞700 要用个BEC给舵机陀螺仪供电····但是还有个朋友说不必要 ···直接用个 2S电池供电就可以了····舵机是舵机王的DS695高压舵机··陀螺仪是MB···电机是800MX··电调蝎子的160A·、
请各位大神给点意见  小弟不盛感激···

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

两中都可以!你的BEC供电有20A以上和有7.4V输出就可以了!还有就是现在的BEC可以直接用动力电的!少个2S电池的重量!

既然是高压舵机还是不要用bec,直接用2s锂电,电池直供是最安全,最能保证电流足,稳定的方法。而bec是连接在电池和用电设备之间的,相当于多了一层出现设备故障的风险。万一bec故障,万念具焚了。  当然,如果你喜欢用动力电池提供电力,不想额外再放一块设备电再飞机上,那就必须用BEC了。还是一句话,能不用BEC的时候就别用。
玩到700级了这点基本常识就要了解透彻了,很担心你往后的路
BEC主要作用是稳压,大部分是高压稳定到额定低压,大致分两种,取动力电稳压(12S/14S),取接收电稳压(2S/3S),目的是供应一致的电压给接收机,陀螺仪,舵机,特别是舵机,高低压性能有区别,加上电子问题
前者故障率略高于后者,有利就有弊,前者轻,省了接收电池重量,但产品质量谁也说不准
最后就是2S直驱,相对最安全,但电压不稳,电池在使用过程不断降压,而且也有接收电的重量,必须要用较大C数的电池维持
结论:
要稳定就选BEC加接收电,电压非常稳定,缺点重,贵
要轻就选高压BEC取动力电,电压基本稳定,缺点风险略高,价格中等
要安全就选2S直驱高压舵机,电压不稳定,略重,价格便宜,方便
楼上说的很清楚了 一定要记住 万事前提是安全
学习一下
学习
学习

700 那点重量在乎?
还不是一样那点时间下来哦。。。

su.Edwin 发表于 2014-2-27 22:28
两中都可以!你的BEC供电有20A以上和有7.4V输出就可以了!还有就是现在的BEC可以直接用动力电的!少个2S电 ...

谢谢 ···
万世巨星 发表于 2014-2-28 00:43
玩到700级了这点基本常识就要了解透彻了,很担心你往后的路
BEC主要作用是稳压,大部分是高压稳定到额定低 ...

感谢大神 指点····我不用BEC算了 ··拿来也没用· ··直接上个2S锂电·  如果 700 在乎那多以点的重量  那只能说700级以上是个天坑····而且我现在也不能暴力3D··就飞飞航线还是多好的··

keyzheng 发表于 2014-2-27 23:28
既然是高压舵机还是不要用bec,直接用2s锂电,电池直供是最安全,最能保证电流足,稳定的方法。而bec是 ...

感谢 啊 ···我 就直接那个2S锂电供电就好了···免得出问题   就不划算了··

才玩700,感情LZ觉得800或900以上才对得上胃口哇?我的最大的机机450看来在LZ眼里只能算是玩具了,情何以堪哪
121589025 发表于 2014-2-28 17:49
才玩700,感情LZ觉得800或900以上才对得上胃口哇?我的最大的机机450看来在LZ眼里只能算是玩具了, ...

呵呵 ··我还是从 450玩上来的··然后就是500··然后就现在的700  呵呵··

学习了
LZ甚是谦虚
学习了
四楼正解
我就拿分的