5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FW 90涵道台风修复过程(大量图片)(已修好并恶心涂装完毕,附炸鸡原因分析)

楼主

台风已经修复完毕,并做了简单的涂装。经过这次的修复工作我发现,修飞机容易,涂装好好难。。。。。。

附炸鸡原因分析:

这段时间对炸鸡原因逐个做了排查,发现问题出在了好盈高压电调的设置上,玩模型也算很多年,还是第一次栽在设备上

这台机使用了好盈高压电调(高压版),因收的二手电调,到手的时候已经没有了说明书。按照普通铂金的使用方法,插电

设置油门行程以后,看到电机转动,以为万事Ok了。问题就出在这里,我没有仔细听判断电池节数的音乐声,普通电调是

一节电芯响一声,几节就是几声,而高压电调是从5S开始算起,一个长音代表5S,后面的短音是第六、第七......

我很不幸,电调把6S错认成了8S,结果大家可能都清楚。电调默认低压保护下限是3.15V,当成8S的情况下,低压保护电

压是3.15V*8=25.2V,而6S电池满电电压是4.2V*6=25.2V。也即是说,飞机一起飞电调就已经在低压保护状态下

工作了,当时我还纳闷水星的动力怎么软绵绵的。。。。。。

今天把事故分析结果发上来,希望能对大家有些帮助,调试安装及起飞之前一定要一丝不苟,任何问题都可能导致炸鸡收场。

好盈高压版(其他品牌高压版不知),电池节数设置最好不要默认,以防上电检测时会错认。

涂装后的图片发上来分享一下,确实不好看,各位勿喷。

—————————————————————————————————————————————————————————
闲来无事,把近期修复的过程发上来分享一下。

去年底就入了套台风二代,无奈这里冬天天气太冷,装好一直放在屋里睡大觉,上上周按捺不住骚动的心,拿去首飞。

起飞一切顺利,也可能是装机装出了经验,上天后没动任何微调飞机也非常的稳定。没想到飞了两圈明显感觉动力不足,

马上放下起落架准备飞回跑道降落,但为时已晚,飞机已经彻底没了动力,迫降在了距离不到10米的土堆上,机头部位损坏,

进气道部位损坏。因其他部位仍然完好,遂打算修复。

废话不说,上图,具体就不解释了,修的不好勿拍!!!

评分

Supper_dada + 2 很给力!
风之纹章 + 2 这个值得顶,太励志啦。
真行模友 + 2 很给力!
杀手洪 + 2 真是娘的好手艺啊……膜拜
泥巴鱼 + 2 真是娘的好手艺啊……膜拜

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

太厉害了
高手啊
原来飞机应该这么修
好厉害
要是我摔成这样 估计要放弃了
顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶~

楼主高手,~~~
多谢楼上各位,其实也是最近没什么事,可以安下心来慢慢搞,最后的涂装还是很关键的,希望能给出好的建议。
顶起
LZ的手艺了得,涂装直接买银灰色的自喷漆喷上就OK.EPO的不腐蚀.我刚刚修复过枭龙就是用的此办法.效果还不错,只是我没有LZ那么细心,没有打磨也没有填缝.
贴没看完,我就跪了!
太有才了,学习学习。
好手艺。。。
LZ细心人,好手艺啊可以开店了

楼主,图全部挂了~~~~~~~~~~~~~~

鸭翼没了?
不错的哦

哈哈哈,,不错,,,机头修复部位还保留了部分原装货,,哈哈