5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

马航失事,有个不才想法,请各位点评!

楼主
                        论坛里高手云集,在下有一不才想法:在客机底部装缓冲火箭可行否?就像C-130实验用的那种,当飞机失去动力或控制,人工打开感应器,自动控制副火箭发动机调整姿态,在飞机坠毁前几秒钟感应器自动点火,打开主发动机,这样虽然不能保证安全,但捡回几条人命是可以保证的嘛!不知有和不妥,请各位点评!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
安全是安全点了,技术上应该也可行,问题是这么一大堆东西天天背着天上飞, 票价得涨一倍

那么多燃料背在飞机上  岂不是跟背个炸DAN一样, 万一飞机没啥事 起飞降落时 引发爆炸 更危险。
首先得承认,楼主很有想象力,不过,要是这项技术用到民航客机上只能捡回几条人命,估计民航部门要被丢命家属的讨命。商业用民航飞行器有个规则,就是千方百计保证所有乘客的安全,如果这点不能做到,那飞行员和空乘人员则和乘客一起承担事故造成的所有风险。这技术真要用上了,恐怕坠机的时候增加了自燃和爆炸的概率,再说对民航的燃油经济性也增加成本。以上是我悲观的看法。这次MH370估计是凶多吉少了,祈祷吧
这次应该是空中自爆了,有这个也白搭。默哀!
如果飞机降落失败,可能连机场都有危险了。
我个人认为、、、再先进的科技也不过如此!失踪了60小时连毛的找不到,反而去关心什么被盗用的护照来源,用这无聊的信息转移人民的视线!
我以为楼主放的是视频,还去点了一下。。。。。。
天蝎男生 发表于 2014-3-10 21:41
我个人认为、、、再先进的科技也不过如此!失踪了60小时连毛的找不到,反而去关心什么被盗用的护照来源,用 ...

美国造的飞机,马来西亚航空公司的飞机,马来西亚驾驶员飞的,转移个毛的视线啊,如果不是有中国人在上面那就跟中国一跟毛的关系都没了!

凡事做与不做取决于利大还是弊大,论坛里虽有高人,但这世上比论坛里聪明的人多了去了,要是能做,早有人做了,哈哈哈。。。。。 开个玩笑,楼主别介意。
土狗追 发表于 2014-3-10 21:30
首先得承认,楼主很有想象力,不过,要是这项技术用到民航客机上只能捡回几条人命,估计民航部门要 ...

学习了,谢谢!
sabaka 发表于 2014-3-10 21:47
美国造的飞机,马来西亚航空公司的飞机,马来西亚驾驶员飞的,转移个毛的视线啊,如果不是有中国人 ...

我说的不就是那个FBI在转移人民的视线吗!

就好像那天你在国外旅游,坐国外的公交,结果出车祸,是不是也要大骂中国怎么样怎么样呢
老刘AHLA 发表于 2014-3-10 21:50
凡事做与不做取决于利大还是弊大,论坛里虽有高人,但这世上比论坛里聪明的人多了去了,要是能做,早有人做 ...

其实我是想知道为什么没装上去,估计安全问题吧!呵呵呵...

想象力是不错的。只是这种想法是不可能用于商业航空,军事还是有优势的。第一,这样搞的话,飞机的成本增加很多,内部空间就必须得压缩,估计航空公司不愿意看到的。第二那个位置降落不好的话,就麻烦了。

楼主只看视频 不知下文吧,该两架验证机也因推力太大解体和大火烧身,最后放弃了这种改进....... 其实我觉得还不如每个乘客来个安全胶囊呢。
天蝎男生 发表于 2014-3-10 21:51
我说的不就是那个FBI在转移人民的视线吗!

抱歉,经常在网上看到啥事都往zf扯的看多了真心烦了,所以以为又碰上了呢。不过说实话目前看来飞机上也没什么特别原因需要美国老这样去隐瞒的。我更觉得是飞机整体失事坠海,空中解体的话残骸应该到处都是了。

如果空中解体,什么都不管用了
那是火箭组推起飞的