5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备开工,用铝方管+玻纤板做一个 h4机架 &云台 图纸

楼主

完成后的效果:
【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

2014年3月24日收到了刻好的板

已经刻好板子了,感觉比画的大多,竟然有这错觉~
正式开工做了
铝方管+玻纤板做一个 h4机架。

图纸在百度云 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTgEsgn 提取密码:vx4e

我这个是铝方管版的机架,采用12mmx12mm铝方

http://pan.baidu.com/s/1i3n4RyP 提取密码:danc
↑采用15mmx15mm铝方图纸

轴距600mm,折叠后尺寸长x宽305mmX216mm 。
图中还顺便画了一个云台架的配件,排得满满的。

玻纤板+铝合金 做的云台模拟图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
够满的  ~  一点不浪费啊
丰满
真够满的,楼主够省!
顶!
能给个CAD吗?1216811008@QQ.COM

CAD图可以分享,只是我这个是铝合金方案,轴距是600mm 。有些设计是根据自己的用途做的。不知道对你合适么。如果你也想做铝合金板的话,可以联系我。

我想要个电机座CAD自己不 会画
king6350 发表于 2014-3-20 20:54
我想要个电机座CAD自己不 会画

啊O_O ~  只要个电机座,淘一个现成的就行啦~ 单单刻几个电机座不划算吧~

请问楼主机臂用哪种铝合金管材?口径多少的?
顺便也求共享图纸,近期正在寻找这种折叠图纸,多谢哈!
邮箱:258465170@qq.com
雕刻机都看哭了

文件已发~

yqw2582003 发表于 2014-3-20 21:26
请问楼主机臂用哪种铝合金管材?口径多少的?
顺便也求共享图纸,近期正在寻找这种折叠图纸,多谢哈!
邮 ...

图纸已发~
选用12mmX12mmx1mm 的铝合金管做机臂。
打算中间塞轻木或加铜柱 加固。
现在觉得用12mm的铝方管的话,里面的空间太小了~

O(∩_∩)O哈哈~  老板说可以加工~

我的也差不多

O(∩_∩)O哈哈~充分利用~

求实际加工成型并组装好的实物图,求详细尺寸的cad图
快乐的小米粥 发表于 2014-3-20 22:17
求实际加工成型并组装好的实物图,求详细尺寸的cad图

敬请关注!

设计得不错
小相机 可以 大点的 比如gh2 之类 云台刚性不够