5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手冒死来着发个帖 求普及航拍知识

楼主

一直没有进步
所以
冒死来到精品区!

飞行有几年了,玩航拍开始不久

苦于在本地都是一人玩 外加钱包问题 所以......

前段折腾了台屌丝机: XA飞控+ 6轴的800轴距 +普通自调的3轴云台+索尼5N定焦镜头

之前都是自动模式 效果那个差,后来一人指导 震动小用光圈优先,震动大点用快门优先;所以出来了这个视频 (记录格式:1080 的25帧,视频分别用了加减速)。
有的很多无知 望大师们指导拍摄手法和微单的设置问题。

在此谢谢大家!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先顶一个
先顶一个
先顶 在看

觉得很好,挺不错的.........
拍的不错。剪辑的也挺好,配乐也不错,真用了心了,真下了功夫了

拍的不错,学习了
先顶一个,求机架,动力,电池,留空时间
云台调得不错,稳稳的。山美水美,挺恬静的。就是和你的音乐有点不匹配,感觉像打仗,要是轻柔点的音乐就好了
进来学习下
求丶学者 发表于 2014-3-31 11:21
云台调得不错,稳稳的。山美水美,挺恬静的。就是和你的音乐有点不匹配,感觉像打仗,要是轻柔点的音乐就好 ...

恩谢谢!!!  风景片得温柔  !!明白了  

wly880826 发表于 2014-3-31 10:53
先顶一个,求机架,动力,电池,留空时间

800轴距6轴1555浆,朗宇4112s  5200的6S  2组电池起飞6kg+  1组少800多克!
一组6-8分钟  二组 10分钟左右!

貌似前来顶帖!加油!
都说自己是新手,哪来的这么多新手,视频做的一个比一个牛逼,服了你们了!看来我得努力了!
别这个模式那个模式,要我说,航拍画面要有专业素质,那只有就一种模式:手动模式。拍摄水面会有天空反光,自动模式会忽明忽暗。
P-47 发表于 2014-4-1 20:58
别这个模式那个模式,要我说,航拍画面要有专业素质,那只有就一种模式:手动模式。拍摄水面会有天空反光, ...

可以给个参考值吗? 我试了 不同方式,地面和天上 真心区别太大

后期会声会影,有点不够档次!哈
langziokma 发表于 2014-4-1 21:08
可以给个参考值吗? 我试了 不同方式,地面和天上 真心区别太大

那就用地上的曝光组合了呗。我的意思是说不要用任何自动模式,在地面用手动试拍几张,看着曝光差不多就OK了,但不论是在地面还是在天上,严谨的摄影师都尽量不用自动模式,这是对专业摄影的基本要求,当然那种取证式的摄像不算哈。