5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蓝宇757-3 毁灭记 及使用感受 对比死胖子

楼主
  小弟入魔FPV,大概半年。只用过死胖子和蓝宇757-3 所以只能对比以上两款载机的的优缺点和使用感受,先注明,本人不是托,我只想客观评价给大家选择载机上提供参考。
首先先从做工上来比较这两款载机吧,

死胖子是全EPO材料,

蓝宇757-3是塑料机身,所有机翼部分为EPO。总体感觉,机身部分论做工,是757-3略胜一筹,更像工艺品。机身硬度757-3的刚性更强,如果不是猛烈撞击应该不容易变形,死胖子的机身木块加固部分做的很好,给人很“厚实”的感觉。所以机身部分的硬度 应该是两者不分伯仲。但是757-3机身所用的硬塑材料更适合有一定飞行经验的玩家,因为这种机身一旦损坏修补起来很难,死胖子EPO材料,很容易补。
机翼部分,就是757-3致命弱点,这次炸机也和机翼有关,具体后面再说。757-3的翼展是1980,死胖子的翼展是1718.大翼展滑翔留空性能更好,但实际是这样吗?经过飞行测试,757-3的机翼非常的软采用只有一根细碳管加固方式 升降舵在正负20度左右打舵,飞机就好像弹簧一样在空中上下晃,感觉舵面再给大一点或者不小心暴力了一点机翼就会断一样,大翼展如果单纯是用副翼转向会饶很大一个圈,必须靠方向舵转向。而且因为翼展太大,抗风性差。被风吹得机翼直抖。
死胖子在机翼这一部分做的很好,采用主碳管和定位杆双加固方式   再比较机翼厚度,死胖子的机翼不会给你轻飘飘感觉,用料实在。测试死胖子高速俯冲,从1700米俯冲到500米左右,突然猛拉升降舵回平,即刻稳定,机翼强度很给力,没辜负“死胖子”这绰号。抗风性能很好,空中姿态稳。

机舱大小比较:

死胖子的大啤酒肚真是想装什么装什么,把所有电子设备装上还觉得里面有点空,而757-3电子设备靠的比较密集,实际测试同样的图传,同样的GPS,晴天,GPS按照说明书上标出的位置安装,装好机后,死胖子的搜星速度优于蓝宇757,这可能和电子设备太密集有关,757-3总是在6颗星左右徘徊,上天勉强维持在8颗,死胖子地面11颗。。。这数据有点吓人,不过话说回来,不要在意这些细节!如果要安装433天线,757就只能把他放在肚子里咯,好像我没找到更好的地方安装,死胖子可以外置。
为什么我会买蓝宇757-3,是看中了这机的支持***云台设计。

装好机后看上去不错对吧,高起落架的设计,还是无法避免起飞头着地云台挂掉的悲剧。按照说明书,重心在机翼盖前边缘后6CM左右,调好重心,OK,起飞,慢慢推油拉杆,滑跑不到1米,机头就磕地了,摄像头被狠狠磨了一下。云台还好,那么再来一次,这次温柔点,推油拉杆滑跑了5米,头又再次磕地并带着我的鹰眼滑了1米左右,哎哟,赶脚不会再爱了!!!可是重心明明对了啊,那么为了起飞,在机身最后面配了N片配重块,压住尾巴再试。好吧,一波三折,这次终于起来了。
看飞控调的比较平稳了以后,打算尝试一下远距离测试,直线距离飞了5KM左右,从300米以35度角俯冲到200米拉杆回平,这一习惯性的动作却没想到悲剧终于发生了,飞机开始螺旋坠机,最后机头狠狠的砸向地面,然后屏幕一黑。。。还好装了GPS跟踪,按照路径找到了飞机。。。

却只剩下一堆残骸,电池起火 云台和鹰眼炸成了渣。分析事故原因:副翼断裂    和我预想的一样,757-3的机翼部分真是个大隐患。哎,统计下损失吧电池+鹰眼+云台+载机+小摄像头+飞控。
目前鹰眼、AK云台 飞控发回厂家返修,具体返修结果还不知道,后面待续。顺带这里赞一下ARK的售后,真是负责到底,不厌其烦。
如果有细节部分我没说到的可以站内信给我。还是死胖子靠谱,哎,我要几天平抚一下心情。。。等电子返修回来继续装胖子

评分

真哥 + 2 很认真的作业

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
757-3电子设备全部集中在机头,一炸全玩完
帮顶
飘飘代表广西动态航模群响没搞头同学发来慰问电…………话说坠机地点在哪个位置啊…………
桂林银民发来贺电……
评价很中肯,蓝宇757-3从一开始测试就关注了
你的机翼部分贴了纤维胶带了吗
西乡塘淫民发来慰问电
貌似损失挺惨重啊···
我也是,一直都在关注757—3 和胖子的对比。还是胖子好啊,话说那个贼鸥这么样
鹰眼、云台、飞控、电池、摄像头,损失不小哇        节哀顺便
yuyanzt 发表于 2014-4-13 10:49
评价很中肯,蓝宇757-3从一开始测试就关注了

是很中肯

chinaczw 发表于 2014-4-13 11:06
你的机翼部分贴了纤维胶带了吗

没贴,因为没有打算过高速俯冲,只是30度往下就承受不住拉力断了
爆瓶怕毛 发表于 2014-4-13 11:31
没贴,因为没有打算过高速俯冲,只是30度往下就承受不住拉力断了

新飞机都要贴哦。。。   有些买回来的时候那个地方很脆弱的 ,
对比得有理有据,看了之后,很有启发。蓝宇没有玩过,不过死胖子倒是很不错。
哦 天呀  
样子货
安徽人民发来慰问电
我看757的机翼强度有问题,从碳管的位置就能看出来。而且,这种塑料机身不适合fpv。
来自安卓客户端
seamaster71 发表于 2014-4-13 11:53
我看757的机翼强度有问题,从碳管的位置就能看出来。而且,这种塑料机身不适合fpv。
来自安卓客户端

他这样弄真的很糟糕,副翼断了,也说不清责任   售后肯定也不会承担,只有自己承担损失了