5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY侧倾倒三轮

楼主

评分

散落的砖头儿 + 2 动手就值得加分

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主是为了牛x就不该用这么薄的方管啊,为了省钱就不该diy
感觉有点单薄了
做得挺好的童车。
楼主 继续,正准备做一台电动倒三轮呢。
楼主这个倒三轮跑起来会劈叉的
倒三轮不假  看前轮结构侧倾功能估计没有  只有单独悬挂
羊角太单薄,看你的那球头那位置还能侧倾
你这个结构不合理啊,的改进
兰博基尼-基础版

这个是加拿大的Compagna的Trex倒三轮跑车,不过是烧油的,最好的三轮车了。改成电动也不错!

用料不足
前轮的车轴,太单薄了,速度快一点容意丢车轮
楼主前轮悬挂有问题,少了很多东西,再改改吧
前面是平行四边形 下方两点连到车架上 上方不连 这是侧倾结构  减震是随意画的没经过考虑结构不一定对  你这个根本就不能侧倾 要侧倾参考这个结构
825803367 发表于 2014-4-27 12:12
前面是平行四边形 下方两点连到车架上 上方不连 这是侧倾结构  减震是随意画的没经过考虑结构不一定对  你 ...

这种结构只是前轮侧倾,车身并没有侧倾。要让车身侧倾,支撑减震器的点应该是可动的。

楼主也太强了。需要很多工艺呢。。
这用料。。。是打算做1:1遥控模型?坐人的话就别了  危险。。。。楼主需要去看下脚踏三轮车的结构  比楼主这个强百倍
研究生 发表于 2014-4-29 09:07
这种结构只是前轮侧倾,车身并没有侧倾。要让车身侧倾,支撑减震器的点应该是可动的。

坐在上面前轮侧倾在打正已经不容易 如果车身在侧倾想打正就更不容易了  只有骑在上面借助身体重心左偏右偏这样才能灵活驾驶
值得研究的话题,车身弯道侧倾如果攻克了那还了得……