5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

六轴失控飞丢了 请大家帮忙分析下原因

楼主
今天飞六轴   由于搜星慢   想先手动飞一下   结果飞的有点高    但在可控范围内   这时遥控器突然没反应了     打各个舵都没反应  高度也就7 80米   这个控地面拉距800米都不抖舵  看六轴上的状态灯是黄色的     此时六轴猛的向上升了很多   然后向远方飘走了    开车追   也没追上   消失在了天空中!  拿着图传接收转了很久   试试看能不能找到飞机上图传的信号   结果跑出去了7  8公里也没找到   估计飘的很远很远了     回家看S4的说明   说是状态灯为黄色的时候   说明IMU故障   这是不是说主控死机了啊!    前几次飞行黄灯也亮过    但几秒后又好了    这次直接飞走了   哎   损失惨重!         还有就是有个疑问    如果手动飞多轴   不开GPS    这时如果遥控器方面失控   多轴会是什么状态呢?   谢谢大家指教   顺便缅怀一下我那只拥有了3天的六轴   走好!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没GPS,失控时应该是定高模式,或者自动降落,也可能因为你的接收器失控保护到你的失控保护舵量状态,还有每个飞控不同也不同
随便就损失好多
N久前朋友的LITE也是这样的情况下飞丢,先飞高,再飘走。。默哀。。。
下次准备一架固翼,失控了就上去拦截。
来自安卓客户端
楼主节哀,再入手个更好的,升级下
蓝魔之夜 发表于 2014-4-25 21:55
没GPS,失控时应该是定高模式,或者自动降落,也可能因为你的接收器失控保护到你的失控保护舵量状态,还有 ...

恩  应该是定高模式下被风吹走了    在视距内看着它飘走   没见有下降    这样的话   这个电池足够它飘出10几公里了   呵呵  

是啊  玩了3天   平均每天1000多   哈哈   真贵啊  

cclei 发表于 2014-4-25 22:00
N久前朋友的LITE也是这样的情况下飞丢,先飞高,再飘走。。默哀。。。

默哀  默哀   看着它飞走   自己又无能为力    那种感觉说不出啊  

不是土豪 发表于 2014-4-25 22:06
来自安卓客户端

再飞的时候下面拉根风筝线

billysong 发表于 2014-4-25 22:10
楼主节哀,再入手个更好的,升级下

本来想开始玩FPV的   这下有阴影了   就算再飞   眼睛也不敢离开飞机了      下一架试试NAZA

就飞三天,太可惜哦~
以后要备条风筝线啊。损失惨重哦楼主
不是土豪 发表于 2014-4-25 22:06
来自安卓客户端

那还不如驯养只大雕更好,要是固定翼也跟着一起私奔了咋办?或者楼主买根FN16单兵防空导 弹备在身边

楼主用的是零度s4v2吗?我今天才装好的六轴,你的jj就这么走了,我都有阴影了。节哀lz
来自苹果客户端
kooguo 发表于 2014-4-25 22:18
本来想开始玩FPV的   这下有阴影了   就算再飞   眼睛也不敢离开飞机了      下一架试试NAZA

要是有FPV的话,也许就能跟踪、找到了。开车根据FPV传回的图像和数据跟踪追击,兴许小六跑不了

上个礼拜我的naza lite也一样,飞高后打舵无反映,前向倾斜孟飞,姿态切换也无效,眼看要往小区里飞去撞楼,奇怪的是油门竟有反映,果断选择零油门坠机(怕飞到小区里砸到人)!成功坠毁在农田里,设备进水 不知道好坏,清洗了晾着!
hzbunny 发表于 2014-4-25 23:19
要是有FPV的话,也许就能跟踪、找到了。开车根据FPV传回的图像和数据跟踪追击,兴许小六跑不了。 ...

上面有图传   可图传没信号了    估计飞出去很远很远了

18977766994 发表于 2014-4-25 23:23
上个礼拜我的naza lite也一样,飞高后打舵无反映,前向倾斜孟飞,姿态切换也无效,眼看要往小区里飞去撞楼 ...

哎   看来低端产品的可靠性确实不怎么样啊   你这样一弄   也有阴影了吧   呵呵