5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (进度贴)少女与战车——黑森峰虎王(负重轮渍洗和专用存放箱展示) [打印本页]

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 21:18
标题: (进度贴)少女与战车——黑森峰虎王(负重轮渍洗和专用存放箱展示)

自从看完那个动画以后我就一直计划着要改涂装一辆摆放在我的电脑旁.但是田宫的那个太贵没资金,恒龙的又迟迟不出亨舍尔.于是一直没办法开工.现在恒龙出了亨舍尔.我就第一时间买来一辆准备开始着手改涂装.但是当我收到货打开盒子一看以后发现...嗯...这不止是简单的改涂装就那么简单了事得的.....细节上的东西还得自己动手操刀. (, 下载次数: 224) (, 下载次数: 225) (, 下载次数: 202) (, 下载次数: 197) (, 下载次数: 189)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 21:19

空间的图不能上。。。我只好回家去拿图了.先发个参考图 (, 下载次数: 211) (, 下载次数: 180)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 21:20

(, 下载次数: 203) (, 下载次数: 206) 开盒一看。。嗯。。。也就只能是这样了。。。细节上恒龙这个虎王很多地方实在无法直视。。。该是把手的地方偏偏给你弄成一个长方。还有后面的排气管也给你加上两个多余的固定柱。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 21:24
(, 下载次数: 169) (, 下载次数: 163) 把虎王大卸八块以后,履带和后车板的一些小东西先拆下来单独喷 德国灰喷漆做底

作者: 狂飙石头    时间: 2014-5-12 21:32
期待效果图

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 21:37
狂飙石头 发表于 2014-5-12 21:32
期待效果图

效果我不能说保证100%的还原TV里的样子,我只能说尽可能的接近动画中的样子。因为动画里虎王的颜色从1:35给的号色来看说的是  沙漠黄。但是动画里的明显比沙漠黄还要暗。所以最后装车完要进行整车的暗色的渍洗

作者: zf250826522    时间: 2014-5-12 22:07
加油加油

作者: 寂寞    时间: 2014-5-12 22:11
继续!

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 22:15
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 101) 当天下午我就先买了一罐 500号水补土给整车喷了一遍。

作者: 东方芝加哥    时间: 2014-5-12 22:32
奥米加电磁炮 发表于 2014-5-12 22:15
当天下午我就先买了一罐 500号水补土给整车喷了一遍。

把裙子扒下来:)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 22:49
东方芝加哥 发表于 2014-5-12 22:32
把裙子扒下来:)

裙子还留着要用到的。不能扒下来。

作者: 丁凯    时间: 2014-5-12 22:53
大功程!

作者: HZH965010603    时间: 2014-5-12 22:53
不喜欢88炮

作者: 健人李富贵    时间: 2014-5-12 23:07
ding yi ge

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 23:15
(, 下载次数: 102) (, 下载次数: 108) 先从后车板开始动工了。这是今天早上弄好的。用剪刀把排气管后面两根多余的固定柱剪掉了。然后我把多余的洞用AB补土填补了。其他部件因为忘了拍了。所以我过会会拍一张安装好的后车板给大家看。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 23:19
丁凯 发表于 2014-5-12 22:53
大功程!

这点工程量和论坛里那些大触比起来。。。九牛一毛都不算。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 23:20
HZH965010603 发表于 2014-5-12 22:53
不喜欢88炮

要是恒龙出 KV-2 可能我就不买虎王了 哈哈。。。。152神教

作者: zxc1030517270    时间: 2014-5-12 23:40
不错的动手能力啊

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-12 23:56
zxc1030517270 发表于 2014-5-12 23:40
不错的动手能力啊

这还是我第一次自己动手改呢。。。等于是处女作吧。

作者: 元首    时间: 2014-5-13 01:09
这部动漫和实际还是相差很大,里边的车组技术似乎可以忽视装备的性能差异

作者: dlam-75    时间: 2014-5-13 08:55
支持LZ大动作!观注!

作者: 拉拉斯    时间: 2014-5-13 09:02
奥米加电磁炮 发表于 2014-5-12 23:20
要是恒龙出 KV-2 可能我就不买虎王了 哈哈。。。。152神教

KV2自己改造一个,看我的帖子

作者: tianyi    时间: 2014-5-13 09:06
不错,工程浩大                                    

作者: 广东潮州    时间: 2014-5-13 11:29
帮顶。裙子拔下来野性十足啊。也风骚

作者: tom1218    时间: 2014-5-13 16:52
楼主再搞台三号做成大冼女高的车吧

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 17:18
tom1218 发表于 2014-5-13 16:52

我原先想做  TV里的IV号H型 但是恒龙出的那个炮管似乎短了一些。做侧面的裙甲还是很简单的。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 17:21
(, 下载次数: 79) (, 下载次数: 80) 今天下班花了一点时间喷好履带了.本来履带是 德国灰坐的底色.然后我拿来 棕色和黑色(黑色不是田宫的.是我去杂货店买的那种喷家具用的.不过也不错的说15元一大瓶).先在德国灰的基础上我给全履带喷黑色.等干了以后,用棕色喷灌 用类似泼洒水花一样的方式在履带上来回的喷涂,这样可以喷出意想不到的效果.就如图二近距离看的一样...我手机像素不好你们将就看吧.实际上很有种类似刚压过泥路的感觉

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 17:22
tom1218 发表于 2014-5-13 16:52

兄台想说的应该是 IV号吧.H型的那台.那个是我以后的下一个目标.虎王是我的第一台.接下来我要做的是 象式

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 17:23
dlam-75 发表于 2014-5-13 08:55
支持LZ大动作!观注!

工程量其实一点也不打.也就是改改颜色.改改细节,内脏又没换.因为暂时没钱去换呵呵......

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 17:24
广东潮州 发表于 2014-5-13 11:29
帮顶。裙子拔下来野性十足啊。也风骚

我本来也是打算去掉裙甲的.但是为了尽可能的还原TV里的样子....就放弃了.

作者: 盛世凌    时间: 2014-5-13 17:36
好贴!一定要顶。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 19:51
(, 下载次数: 38) 舍友涂的虎式。也是恒龙的。

作者: mxdlyh    时间: 2014-5-13 23:24
楼主高手啊。本人新手同样也买了这款虎王,我就想在原有涂装基础上进行做旧并把那白晃晃的金属履带和诱导轮上色。  但是对于模型上色我毫无经验,求教楼主我需要什么颜色的漆和工具呢。望赐教!

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 23:27
mxdlyh 发表于 2014-5-13 23:24
楼主高手啊。本人新手同样也买了这款虎王,我就想在原有涂装基础上进行做旧并把那白晃晃的金属履带和诱导轮 ...

=。=我这样给你个提示吧。履带金属的本来钢铁什么的都是黑乎乎的。嗯。。。然后使用的过程中肯定要去碰到泥土之类的是吧。然后还有一些看起来生锈呀什么的感觉。我就是这样给我的履带喷漆的。导论看你喷的颜色而定了。导论的旧化主要是靠 渍洗来完成

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-13 23:29

(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 46) 炮塔部分基本上很接近TV里的样子了...我现在就是在等定做的水贴到货就好了.然后就是要去准备弄下车身的细节了

作者: mxdlyh    时间: 2014-5-13 23:47
奥米加电磁炮 发表于 2014-5-13 23:27
=。=我这样给你个提示吧。履带金属的本来钢铁什么的都是黑乎乎的。嗯。。。然后使用的过程中肯定要去碰到 ...

多谢指教,先从楼主这里学习经验,等过几个月自己有时间了也来改。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-14 16:42
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 45) 今天尝试着组装炮塔和车身起来看看整体的效果。。。前进大灯我去某宝上的一家买卖全金属虎式的店买的灯自己用锉刀打磨一下安装上去的。

(PS:别吐槽履带了。。我昨天发这个图到群里。10个里面又9个问履带的。。。。。烦死了!!(╯‵□′)╯︵┻━┻)

作者: lingdu3000    时间: 2014-5-15 23:26
奥米加电磁炮 发表于 2014-5-13 17:21
今天下班花了一点时间喷好履带了.本来履带是 德国灰坐的底色.然后我拿来 棕色和黑色(黑色不是田宫的.是我去 ...

来看看你在这边的贴 你喷涂的这个履带是金属的还是塑料的

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-16 17:18
lingdu3000 发表于 2014-5-15 23:26
来看看你在这边的贴 你喷涂的这个履带是金属的还是塑料的

自然是金属的

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-16 18:39
(, 下载次数: 50) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 41) 5月16日 今天中午主要做的是侧面的裙甲切割和绳索扣的制作.ABS的小管子实在难切平,我只好切个大体的然后慢慢磨成差不多的然后粘上去.裙甲我用迷你锯片切到差不多的位置,这样可以模拟下裙甲可以摆动.

作者: lingdu3000    时间: 2014-5-17 01:01
不错 改虎王侧裙一般是少不了的  等看成品了

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-17 23:11
lingdu3000 发表于 2014-5-17 01:01
不错 改虎王侧裙一般是少不了的  等看成品了

我本来是打算把侧裙打磨得薄一些。那么当坦克行驶的时候震动明显很多。但是锯完以后我放弃了。恒龙的用料太垃圾。。。很容易裂

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-18 22:49
(, 下载次数: 62) 进度暂时停住了。原因是想要的波箱暂时没到,本打算装上前导论后再进行整体旧化的,侧面的挂钩今天重新做了,比原来的整齐,不过代价是手被笔刀划了一道口子。看来我太小看笔刀的背面了。。。。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-5-21 21:33
(, 下载次数: 80) (, 下载次数: 80) 终于等到打火机油到货了.今天的战果...感觉还是颜色没有调好..渍洗的黑色深了许多.不过整体看还是很不错.另外买了沃雅的防爆网.依照TV里的样子安装了两个.呵呵

作者: kabu926    时间: 2014-7-5 08:01
继续更新啊,我也准备入虎王

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-5 10:24
kabu926 发表于 2014-7-5 08:01
继续更新啊,我也准备入虎王

虎王整体外表的已经搞定了,现在就是没时间弄 遥控设备,所以暂停一段时间。

作者: cuny637    时间: 2014-7-5 20:58
挺棒的配色!虎王还是亨舍尔好看啊!

作者: panzerchi    时间: 2014-7-5 23:24
前车大灯如何改造的!加了补土吗?

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-6 20:07
panzerchi 发表于 2014-7-5 23:24
前车大灯如何改造的!加了补土吗?

前大灯 淘宝上有卖金属的那种,你自己可以去搜一下,不贵。那个灯本来是用在虎式上的,要稍微动点手脚才好安装在虎王的灯架上。

作者: 苍蓝钢铁    时间: 2014-7-7 20:08
少战吧的过来顶了

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-15 19:19
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 28) 在灿烁那定的金属负重轮,每个都有两个轴承.全套包括了摇臂 弹簧 等金属配件...330看起来不贵,这些我的虎王又可以增加一定的重量了.

作者: zf250826522    时间: 2014-7-15 20:40
等待全部完成

作者: cuny637    时间: 2014-7-15 21:31
哈楼主又更新了!坐等楼主晒靓车新照!

作者: 杨晨3    时间: 2014-7-16 11:18

期待效果图

作者: zdp    时间: 2014-7-16 11:26
奥米加电磁炮 发表于 2014-7-15 19:19
在灿烁那定的金属负重轮,每个都有两个轴承.全套包括了摇臂 弹簧 等金属配件...330看起来不贵,这些我的虎王 ...

楼主这个难道不是做静态的吗?要什么金属路轮呢?就算是野跑也用不到的有钱花到刀刃上,做好涂装和细节才是主要的

作者: 狂飙石头    时间: 2014-7-16 11:41
装车图片看看

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-16 16:59
zdp 发表于 2014-7-16 11:26
楼主这个难道不是做静态的吗?要什么金属路轮呢?就算是野跑也用不到的有钱花到刀刃上,做好涂装 ...

细节固然重要,但是多多少少需要增加一定的重量,这样才符合它是重型坦克的标准嘛。而且实用金属负重轮和摇臂的主要是纠正HL的塑料摇臂歪的问题。增加轴承减少金属磨损。加强型弹簧是为了能够让轮子以后能承受里面的新设备的重量。如今金属负重轮还只是我改装加重的计划中的一小部分。往后我可能还会将整个底盘和车面等全部换成金属的。(不过这是需要资金和有人愿意做才可以 呵呵)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-16 17:00
狂飙石头 发表于 2014-7-16 11:41
装车图片看看

暂时不装,我现在在收集所有需要的材料,月底年休时间长。可以慢慢来弄。

作者: jishumai    时间: 2014-7-16 18:59
不错不错 明天我的虎王也到家了,和你一起研究研究

作者: ayhoukun    时间: 2014-7-18 22:42
都太闷骚了呀 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-26 15:29
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 45) 从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和渍洗等工序,现在正在弄底盘.或许过几天还会继续更新进度.
PS:我的虎王越来越重了...我担心即便装再箱子里,我拿起来也走不了多远.......

作者: levedog    时间: 2014-7-26 15:32
奥米加电磁炮 发表于 2014-7-26 15:29
从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和 ...

拉杆车+铝箱是溜坦克的必备工具

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-26 16:20
levedog 发表于 2014-7-26 15:32
拉杆车+铝箱是溜坦克的必备工具

嘛。。。。拉杆车倒不需要了。我住的附近就是公园。

作者: jishumai    时间: 2014-7-27 21:59
都是执著的人那,

作者: jishumai    时间: 2014-7-27 22:00
我的虎王将超级重.那飞燕的波形就2斤了

作者: kabu926    时间: 2014-7-28 15:31
奥米加电磁炮 发表于 2014-7-26 15:29
从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和 ...

加我QQ 45815657 一起做虎王

作者: 潜水小鱼    时间: 2014-7-28 16:59
楼主一开始就是向着最高标准去的啊
小小的吐槽一下楼主要是能搞台更给力的拍照设备就好了。。

作者: 潜水小鱼    时间: 2014-7-28 17:08
说起来最后一战黑森峰用一群虎和虎王迎战大洗一众小车就是个悲剧。。都降格成黑豹大概结局就不同了,哈哈。
俄毛的34集群差点就灭了主角队啊

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-28 23:15
潜水小鱼 发表于 2014-7-28 16:59
楼主一开始就是向着最高标准去的啊
小小的吐槽一下楼主要是能搞台更给力的拍照设备就好了。。

呵呵。我要能搞到更好的设备拍照自然会让大家看到更清晰的细节和一些缺陷。还有你说到的黒森峰战术的问题其实这个主要还是剧情需要的。你想想。德国的88炮出名的不仅是威力 还有 精度。但是TV里完全将精度 以 移动射击的剧情给抵消掉了,着就是问题为什么怎么打都打不中。而且虎式据说历史上必须停下车才可以进行射击 因为必须稳定住才可以承受88炮的后坐力 不然炮塔会受损。而最后那一站明显上这个就是BUG 虎式移动射击。。。。呵呵。。。我们就看看就好了。毕竟只是动画嘛。

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-28 23:17
jishumai 发表于 2014-7-27 22:00
我的虎王将超级重.那飞燕的波形就2斤了

我的虎王现在还没能装上灿烁的设备所以暂时没去称有多重。不过如今看来 底盘应该接近6公斤或者更重。因为光负重轮的总重量就有3公斤 波箱 履带 的重量起码也得有3公斤 要是算上设备什么的就不清楚了。希望最后整车能达到10公斤吧。

作者: qian403    时间: 2014-7-29 07:08
在灿烁那定的金属负重轮,每个都有两个轴承.全套包括了摇臂 弹簧 等金属配件...330看起来不贵,这些我的虎王 ...

请教大大打算怎么加强车体强度呢?另外,可否用金属摇臂搭配轴承和塑料路轮?如果可行的话,岂不是即解决了摇臂变形外八的同时又改善了金属路轮越野时对塑料底盘的拉伤损害?

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-7-29 13:05
qian403 发表于 2014-7-29 07:08
请教大大打算怎么加强车体强度呢?另外,可否用金属摇臂搭配轴承和塑料路轮?如果可行的话,岂不是即解决 ...

我的内部加强是找人定制的1.5MM厚的铝板弯折成的内部板来加固内部。图纸你要的话我可以发给你看看,不过我是用电脑画图画的 不怎么好看呵呵。。。另外你说的那个建议我觉得最大的问题是。。。目前没有塑料负重轮能安装轴承。灿烁的这个负重轮都是设计好才可以安装的。原装的塑料并不能安装轴承。不过金属摇臂是可以搭配塑料负重轮使用。这样是可以解决你说的摇臂变形问题 但是重量明显减轻不少。这样虎王的抓地力又成了问题。太轻越野的时候坦克完全没有重量感。

作者: mario0416    时间: 2014-7-29 13:12
好喜欢啊啊 啊啊 啊啊啊啊,我也要做斐迪南哈哈哈,可是好多车堆积

作者: zgchen    时间: 2014-7-29 15:18
不错!!

作者: kabu926    时间: 2014-8-11 14:15
楼主快点更新啊,我目前的进度和你一样了。
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 57)

作者: tomcatlm    时间: 2014-8-13 15:21
很好很好  期待成品

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-8-13 16:44
kabu926 发表于 2014-8-11 14:15
楼主快点更新啊,我目前的进度和你一样了。

声组昨天刚发货。过几天就可以收到。然后还需要对设备进行铁烙铁焊接和调试。车是基本完成所有涂装工作了。

作者: kabu926    时间: 2014-8-14 15:44
奥米加电磁炮 发表于 2014-8-13 16:44
声组昨天刚发货。过几天就可以收到。然后还需要对设备进行铁烙铁焊接和调试。车是基本完成所有涂装工作了 ...

你买的谁的声组啊 我买了伟恒的

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-8-14 17:15
kabu926 发表于 2014-8-14 15:44
你买的谁的声组啊 我买了伟恒的

我买的是灿烁的声组,因为车也是他们那家买的。所以改装起来比较方便。遥控+声组全套件 800 感觉不错的。而且遥控和主板的设置 他已经帮我调试好了。等收到货回来直接安装和链接各个波箱就可以用了。

作者: kabu926    时间: 2014-8-15 09:00
奥米加电磁炮 发表于 2014-8-14 17:15
我买的是灿烁的声组,因为车也是他们那家买的。所以改装起来比较方便。遥控+声组全套件 800 感觉不错的。 ...

我发现轮子上色后 很容易掉漆 主要是相互摩擦产生的

作者: guoxy99    时间: 2014-8-16 20:11

顶顶顶,赞一个

作者: Ghostsword    时间: 2014-8-17 21:44
楼主比例是多少,1:16的吗?

作者: zhongnanyang    时间: 2014-8-17 22:41
这个可以有

作者: sun00831    时间: 2014-11-12 12:10

我也是虎王 已经搭载了灿烁的新版TK-16主控 下一步就是金属路轮和360电滑问题了,等车子整体都改完没问题了就打算开始做喷漆。网上订了个1:16的西住美蕙兵人,应该能装在车长塔里。本来想买她姐的 不过可惜没货

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2014-11-12 17:07
sun00831 发表于 2014-11-12 12:10
我也是虎王 已经搭载了灿烁的新版TK-16主控 下一步就是金属路轮和360电滑问题了,等车子整体都改完没问题 ...

虎王因为一些原因我只能放弃了。现在主板声组我卖给了我的一个同事。他用到虎式上了。我现在在等恒龙的M1A2 打算入手一个灿烁的终极版以后按1 35的模型的水准来旧化和改涂色。然后坦克方面就算收官了。开始地台场景的制作(主要是放家里的时候用的展示地台) 因为1 16的兵人实在难找。只找到了田宫的16的现代美军兵人模型 其他的就没找到了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3