5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个新鸟走的弯路,老鸟请护驾

楼主

我出差在郑州,无意中看到有人在玩航模,勾起我小时候的飞天梦想。于是在获得内政部长兼财政部长的同意,决定入魔。
        第一次,在TB网上淘飞机,看到一款入门机,问:我没飞过,可以飞这飞机吗?答曰:没问题,你没看到这是入门机吗?于是果断下单,整套890元,加上电池充电器配件等等,1000大洋。等3天,包裹到家,当晚拆包组装,一看,还挺漂亮的。于是在当地找到一个QQ群,是航模爱好者聚在一起的。我将我的飞机给他们看,问他们什么时候有聚会,我好参加。可是一盆冷水浇下来,问我:你买了几架飞机?当然我知道是在开我玩笑。当时我还认真的回答:一架。他们很热心的告诉我:这个飞机你飞不了,飞了秒炸。我闷了,但是我知道他们是为我好,于是果断的将这架飞机入库。这是一架二战的P47。
        于是在他们的盛情的邀请下,空身参加了他们的航模聚会,第一次切身感受到航模。在他们的指点下购买了我第二架的航模:后推式凤凰机,组装好后我请老鸟给我上天调试,一切正常后我才接手继续飞,飞机在我手里没飞到一分钟,失速掉下来,在主观上为了挽救飞机,将油门推到底,想让飞机重新飞起来。可飞机重重的扎在森林里,炸了,浆不知道飞到哪里去了,飞机也散架了。
        在总结教训时我认为自己是操之过急,把航模想象的太简单了。于是我将飞机修好后也暂时入库,静下心来,花费了大量的时间练习模拟器,整整玩了一个月的模拟器,期间每周2天参加他们的聚会,多听多问。终于在一个月之后第一次将凤凰机从我自己的手里飞了出去尽管飞了有4圈而螺旋掉下来,但是我果断的关闭油门,拉起尾翼,飞机没大的摔坏。
        至此,我感觉到飞机由于炸机而成本太大了,在一个老航模的建议下自己做了一架KT板的F22,翼展60厘米。2212KV2200的电机,第一架F22飞机还是这位老航模送给我的,我飞上去不到二次就炸了。不可能老是做伸手牌呀,于是自己在他们的QQ文件里找到一架F22KT板的飞机图纸,于是我兴冲冲的到广告社里按图纸进行打印、覆膜,可是当我做成后飞起来很是吃力,转弯等根本不听使唤,请教了老航模,说是我这个板太重了,我用的是龙牌的KT板,在老航模的提议下我做了第三架、第四架KT板的飞机。做好了,一飞,能飞上天了,心里那个高兴啊,可惜没高兴多时发现这个飞机操纵很不灵活,不像老航模的飞机很灵活,我将我的飞机给老航模看了,这一看发现了问题,我这个飞机式根据图纸一丝不苟制作的,原来的图纸在机头部位是向下斜的,在飞的过程中由于气流的关系,飞机会机头向下,为了克服向下,将尾翼稍微的拉起,达到飞机的水平飞,可当速度加快的时候,由于尾翼的面积比较大,即使操纵什么也不动,机头拉起,飞机会向上飞,甚至会上下转圈。
      在总结这些经验教训后我修改了我的图纸,做我的第五架的KT板的F22。经过试飞,完全符合我的要求,能比较自如的在蓝天翱翔。尽管我的降落水平还是臭臭的,至少我能飞了。
      我总结了一个经验:玩航模不能操之过急,要多看,多问,多参加航模活动。卖器材要在老航模的指导下购买。自己做飞机要在老航模的指点下做,不要闭门造车。免的走弯路。
下面是我的图纸和修改的图纸,还没PS,等我有空将PS好后发给大家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜入魔,我就是被人坑了直接上轻木的,才12秒,后来几年都不想碰飞机,还别说,我也是F22第一次让我感觉到了飞行的爽快,虽然后来电调问题炸了,但记忆深刻,刚买了KT板,打算重温一下快感
多飞模拟器,不要急着上真机
麻烦您将改良后的图纸发下可以吗谢谢您了。邮箱liuzhen2003@163.com
来自安卓客户端
拜读,值得一顶。

模拟器是真理,!!!!!!!!!!!!!!!
longplayer 发表于 2014-5-19 14:41
恭喜入魔,我就是被人坑了直接上轻木的,才12秒,后来几年都不想碰飞机,还别说,我也是F22第一次让我感觉 ...

谢谢捧场

toto_l 发表于 2014-5-19 14:45
多飞模拟器,不要急着上真机

模拟器是真道理
鱼心水最懂 发表于 2014-5-19 14:56
麻烦您将改良后的图纸发下可以吗谢谢您了。邮箱liuzhen2003@163.com
来自安卓客户端

我ps 好后发给你
要不你自己修改一下?

抱壶者 发表于 2014-5-19 16:31
拜读,值得一顶。

谢谢帮顶
a_bc306 发表于 2014-5-19 18:33
模拟器是真理,!!!!!!!!!!!!!!!

同感

很不错。。。顶一个!

fdluowen 发表于 2014-5-19 20:33
很不错。。。顶一个!

谢谢鼓励

谢谢前辈的鼓励
老狼57 发表于 2014-5-19 18:39
我ps 好后发给你
要不你自己修改一下?

麻烦您了!帮我ps下,我是小白,哈哈
来自安卓客户端