5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有了这个,Mach3 机床主轴由我来控

楼主
实验中~~~~主要做铣床主轴内无极调速和定位(自动换刀和攻丝)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
变频器!
PG卡是編碼器嗎?
台达VE系列 可以接受脉冲 配编码器可以主轴分度
看起来不便宜
不是有惯性吗,怎么精确停下
af2000 发表于 2014-5-26 20:53
不是有惯性吗,怎么精确停下

伺服都有惯性。

国产大多数都是主轴都是这样配置的!

主轴传动用普通三相电机+变频器+PG反馈卡+编码器+刹车制动电阻=Mach3内无极调速(定位换刀和攻丝)功能
主轴传动用普通三相电机+变频器+PG反馈卡+编码器+刹车制动电阻=Mach3内无极调速(定位换刀和攻丝)功能

请教MACH3如何实现定位换刀和攻丝?有成套的方案吗?愿意购买
本系列最适合产业机械之高端应用。不但可做速度控制又可作为伺服位置控制。具有丰富的多功能I/O可灵活依应用,提供Windows Base的PC监控软件可供参数管理与动态监控,对于负载调试问题排除,提供强大的解决方案。

产品特色 产品规格 应用范围相关下载 技术方案
▲ 输出频率0.1-600Hz
▲ 采用伺服的强健式PDFF控制
▲ 在0速、高低速PI增益及频宽设定
▲ 与速度闭环控制模式,零速时保持转矩可达到150%
▲ 过负载:150%可达一分钟,200%可达二秒
▲ 原点复归、脉冲跟随、16点的点对点位置控制
▲ 位置/速度/转矩控制模
▲ 超强的张力控制、收放卷功能
▲ 32位CPU,高速版本最高可输出3333.4Hz
▲ 支持双RS-485,现场总线及监控软件
▲ 内置主轴定位换刀
▲ 可驱动高速电主轴
▲ 具主轴定位、刚性攻牙能力等

变频器基础接线 PG和编码器接线  
MACH3卡  PWM接线

我还以为是办技术讲座,原来是卖电话的。
我也是用户

只是有论坛里有人问,方便就说说我的改装零件啊!

不牵扯商业推销吧!

老流氓 发表于 2014-5-26 17:40
台达VE系列 可以接受脉冲 配编码器可以主轴分度

可以加你为好友吗,交流下心得!
请问,楼主,普通三相,无刷,伺服,哪种电机的体积小,扭力大,转速高?我想弄个能在铁板上钻直径20左右的孔的动力部份。同时还要能钻直径3mm左右的小孔。  钻20的孔,转速大概100转以内,钻3mm小孔转速800以上。有什么方案可以大小兼顾?请指点一下,谢谢。
可以做到主轴精确分度定位吗?
af2000 发表于 2014-5-30 15:27
可以做到主轴精确分度定位吗?

准伺服

ghoust 发表于 2014-5-30 14:02
请问,楼主,普通三相,无刷,伺服,哪种电机的体积小,扭力大,转速高?我想弄个能在铁板上钻直径20左右的 ...

扭矩大,首選還是伺服啊!

8年前就用这个台达VE系列改车床,铣床主轴,效果是很不错的说