5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于V977螺距的问题,大侠们请进!

楼主
最近玩977,3D时,明显感觉,负螺距下,动力不足,倒飞时很难提起来,而正飞时,动力很强!怎么办!基本不能3D 了,倒飞不小心就可能扫地!大侠帮忙出着!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
在检查大齿盘压到底的情况下,将3个拉杆扣再拧下去一到二圈。这样负螺距就大了,正螺距变小了!
zyf__js 发表于 2014-5-30 10:56
在检查大齿盘压到底的情况下,将3个拉杆扣再拧下去一到二圈。这样负螺距就大了,正螺距变小了!

大齿盘到底了,但是不知道977的球头能转动吗?我看着怎么是粘死的呀?

gdf20081988 发表于 2014-5-30 11:15
大齿盘到底了,但是不知道977的球头能转动吗?我看着怎么是粘死的呀?

下面3根不是可以动的吗?

zyf__js 发表于 2014-5-30 11:17
下面3根不是可以动的吗?

嗯,可以,有所改善!谢谢

路过看看
加长舵机臂是个好办法,不过锁尾能力会下降,你悠着点飞还可以。
现在的人真幸福,调机还不会就3D了。。。
jing_lee 发表于 2014-5-30 19:59

就是啊,好多人一有点小问题都很难解决,而且都是3d范围内的,纳闷,难道现在的爱好者只要结果不注重过程和原理?

我觉得将来的人都会两级分化。有的人决定聪明,有的人就会笨死。估计会是这样
孤岩 发表于 2014-5-30 21:08
就是啊,好多人一有点小问题都很难解决,而且都是3d范围内的,纳闷,难道现在的爱好者只要结果不注重过程 ...

不经历有副翼,就不了解直机的精髓。(对于大机来说)调不好就直接3d的那就相当于一颗飞行炸**弹

jing_lee 发表于 2014-5-30 23:59

太同意了~

知道螺距对飞行的影响,怎么不切熄火检查正负螺距是否对称呢。
算咯,老夫帮你一把吧。切熄火,把油门杆推至50%位置,然后把两边桨叶旋转至90度,看是否平行。如果平行就是正负螺距平衡相等,不平就同时调整三根拉杆到平行为止。至于为什么,楼主:赶紧放下你的飞机。把基础知识赶紧恶补一下。
学习 学习 再学习
zhanjian781107 发表于 2014-7-3 01:36
算咯,老夫帮你一把吧。切熄火,把油门杆推至50%位置,然后把两边桨叶旋转至90度,看是否平行。如果平行就 ...

您是老手,您讲的一切对您来讲真的很简单,而且您坚定的认为菜鸟也能理解!关键是,有的菜鸟身边根本没有可以请教的模友,您刚才讲的一个很简单的动作,如果手把手教,几秒钟的事,而看您文字叙述,我就看不懂!!切熄火,不是电机不转了么?遥控器推到百分之五十,也就是正负螺距的中心点,这飞机是拿在手里看么?两边浆叶旋转至90度直角???哪里跟哪里平行?从尾巴向前看,还是侧面看?谢谢!!
wzq1965 发表于 2014-7-5 07:40
您是老手,您讲的一切对您来讲真的很简单,而且您坚定的认为菜鸟也能理解!关键是,有的菜鸟身边根本没有 ...

说的有道理,光看文字的话是有很多细节不太清晰,而对于航模飞机来说,一些小细节相当的重要啊

一言难尽
wzq1965 发表于 2014-7-5 07:40
您是老手,您讲的一切对您来讲真的很简单,而且您坚定的认为菜鸟也能理解!关键是,有的菜鸟身边根本没有 ...

切熄火时让电机不转,这样,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%D0%A1%BC%A6,小鸡通用。上面有图片。一看就明白了。而且我不是老手,但是我很喜欢钻研,从没人教我,
只要你自己肯钻,一切都不是问题,只是慢点而已。

探讨探讨,学习学习