5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于“多功能炮塔铣床”问题求助

楼主

5.1时和一个朋友合资买了一台2手850的三轴加工中心,准备创业,但这一个月来一件加工业务也没做到。现在找到了一个刷毛坯铸钢件的活,但人家说我们用加工中心做肯定亏,建议我们买台2手普通铣床干。
但刚才我在*B上看,有卖“炮塔铣床”的,全新的1万多就够了,贵的也才3万左右,因为我之前不是干这行的,所以也不了解这机器劲多大。BAIDU和厂家的参数介绍太书面,因为打算用它铣毛坯面,假如用50或32的面刀,一刀2MM的切深机器能完成吗?进给F能给到多少?

PS:现在加工中心也是闲着,论坛内有需要加工小配件的朋友,只要给图纸,不紧急,可以免费帮忙做。( 东西不要太大,小的钢件我有材料,但我们没有车床哦,只能铣)

还有,我在南京。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

南京的啊,钢件包括铸铁件开粗常规一般用X5032或更强大的型号,炮塔只能干点轻活用来开粗不行的,生不如死

加工中心接不到活很正常,我建议初期把身价降一降,就当钻铣床的价接活先把头开起来,工作地点尽量安排到工业区去降低物流费用,到工业区挨家挨户去跑一下,此外还可以到五金市场去看看什么产品能做的就做一下,哪个更残酷,但是可以起个头

谢谢您的建议,真的很多都不懂。

您说的X5032应该就是普通铣床了,别人也是这么建议的。我只是看到2万能买到新的,就想了解下这种机器。因为准备做的这个铸钢毛坯件不好装夹,所以想既能立铣也可以卧铣的机器,一般的铣床立、卧都能使得2手货不好找吧。
我们现在租的地方1000/月,原本我是做服装外贸的,年前下岗了。朋友是学数控专业,但是开数控车,因为要求老板500元的加薪不能得到满足,就自己下来干了。我们现在也没有什么身价,报价80的活给生生压到了30(3手单)。有活就接,价格有人能做,我们就做,呵呵。
楼主QQ多少?
楼主第一次创业? 好像有点冲动呀。不过既然开始了,尽力干好吧!祝你成功~
没有办法,没有好工作,只能自己干了。关键是个外行,没有任何这方面的资源。