5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教个事情,飞机飞的时候一抽一抽的怎么回事

楼主
明天要出门飞的,今天晚上再次测试下飞机,但是第一个起落飞机水平抽,上下小幅度的抽一下,感觉有端倪,立即降落,发数据给吴工看了,没看出啥问题,的确小幅度抽看不出,第二次下楼飞,这次厉害点了,左右抽,而且很明显的抽动,壮胆多悬停了一会,间隔一会就抽一下,降落,回到车库,在地面小油门的启动,能明显听到桨的转速会一抽抽的变化,接收机刚换新的,是海泰克的9通接收机,之前一直用的X4飞控没这问题,前段时间因为电调烧了导致炸鸡,飞控返修,所以将X4V2换上的,求教下,大家发生过类似问题吗?很着急啊,手头八轴还差零件不能飞,2架X8都是V2的飞控一架之前飞的时候就因为这个问题翻机了,这架也出现这个问题,望了解的出来说说,我好赶紧的处理下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
第一次坐沙发,哈哈,补充下,电机电调都没换过,好盈铂金30A和4110电机,X8机架,震动和电机不平衡指数都在10以内,震动指数在1-3之间,有时为0

震动大的可能性最大
samsungnote2 发表于 2014-6-3 21:30
震动大的可能性最大

之前一样配置,没问题的,现在我自己想到的一个是接收机,一个是飞控就这2点问题,接收机存在嫌疑可能大点,因为接收机翻过一次,明天拆机换接收机在试试。

保佑是接收机问题吧,毕竟接收机便宜些,哈哈哈。