5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于汽油机水冷的改进

楼主
我看大家都是把水直接引入汽缸头的。这样做我认为不妥拉。因为发动机达到正常工作是需要一定的温度,并不是越冷越好。所以,建议大家把水先进温度最高的排气管,在到汽缸头。要是用水泵的话可以加个80度左右的温控是最理想的拉,省电拉。以上是我个人的观点。大家可以多发表自己的意见:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为老大顶下!!!温控器可以买到的!摩托上就有这个东东的!

我认为不行啊,像耐久是要跑半个小时,发动机会烧坏掉啊
贊成樓主的做法,但我有一個小小的改進,
做法:在水泵與電池之間串聯一個熱敏電阻,把熱敏電阻緊接著發動機汽缸头,當發動機的溫度升到一定的時候,水泵就會通電揪水。那就可以有效控制汽缸头的溫度了,如果我講得對的支持,講得不對的請指點!!!!
原帖由 水鞋 于 2005-11-27 13:04 发表
贊成樓主的做法,但我有一個小小的改進,
做法:在水泵與電池之間串聯一個熱敏電阻,把熱敏電阻緊接著發動機汽缸头,當發動機的溫度升到一定的時候,水泵就會通電揪水。那就可以有效控制汽缸头的溫度了,如果我講 ...

哈哈,看来你没仔细看我的文章拉:em17::em17:。我上面 已经提到用一个小温控拉开关。熱敏電阻(原理一样)需要电路支持才能工作,过于烦琐,但精度高些,不过在这里不需要这么高的精度,所以直接用个80度左右的温控开关就OK了,很便宜就几块钱一个。
:em24:
:em19::em19::em19::em19:
你的想法是很好的 我认为没有必要,因为玩船一般的情况下都是高速,发动机的温度不会很低,在有发动机工作环境也很差, 你们发现了没有你把船密封的在好他也进水,电子元件(包括熱敏電阻)和各种接插件在受了潮以后 就会出现问题 如果有问题了发动机在高速运转,那几分钟发动机就粘缸了,我认为得不赏识,这是我个人的观点.
二冲程汽油机消音鼓加水冷 很容易产生积碳 要注意一下
80度的话会不会偏高  60比较合适
:em26: :em26:
:em24: :em24: :em24:
:em26: :em26: :em26:
不管用什么方法,发动机缸体在工作时的温度应该保持在90度左右才能使它工作于最佳状态。
对,应该师0度以内最好:em15: :em15: :em15: :em15: