5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

主要铸件终于加工完了。

楼主
开始制作贴。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=873763&extra=

导轨安装面,导轨安装孔,丝杠安装孔,都是由加工中心一次成型,比较郁闷的是X轴上的立柱安装孔要求用加工中心的结果工人偷懒了,画线用大摇臂钻床钻的,有个螺丝孔误差1mm晕。只能靠扩大立柱上的螺丝通孔不知能不能补过来(比较担心影响X轴和Y轴的垂直调节,螺丝孔公差全部用于安装了,不知垂直度还差多少。不得不说我们国家的工人,哎,找的还是大厂子,结果就这样,怪不得我们国家的制造技术上不去,其实是工人根本就不敬业,画线打孔,误差100丝,无语啊,郁闷),立柱固定每个点4个M10。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
Z轴,X轴,20的导轨,1605丝杆,Y轴  25导轨,2005丝杆。防尘改用U拖板结构,行程315*430*150
不是中国工人没技术,只是你运气好碰到个不细心的工人!
该用加工中心干的孔改成了划线钻孔,跟工人毛关系呀,是领导安排的吧!
还是钱没到位。
画线用大摇臂钻床钻的,有个螺丝孔误差1mm晕。

不至于,只能说技术不到家或没认真干。

画线打孔,技术合格的,正常干,20丝的孔距没问题的
退货 维权呗
昨天花了一天时间,用锉刀锉啊挫,还好,找的差不多呢,能安装了,X轴有一边还有70丝的调整量,应该够调整垂直的了,不行精装配的时候锉刀再伺候一下。
你加工时应该有给图纸,说明加工精度之类的吧。不合极不收货可以重做就生做,做改了就要求一定倍尝!大的加工中心说明精度和要求,应该不会出这么大的误差!
图纸提供的时候文字备注公差的,记过他们出工程图的时候忘记标注了 ,晕,铸件就一件,没法重新加工啊,还是自己用锉刀修修吧,好呆昨天一天基本没问题了。我当时留的调整公差全被用来找螺丝安装公差了。。。按照原来设计应该前后左右都有70丝左右的调节量。现在调整量只有一边立柱可动60丝左右,我对了一下,调整垂直应该没问题。

哎,厂子是找朋友去的,好呆价格也不高,这种单件货本来大厂就不接,还要用到人家的加工中心,有朋友而且价格也不贵,铸件就一件,只能这样用了。

其实不是说我们国家技术不好,关键是工人,或者说人的做事态度,早就了我们现在的环境,以前看过一个视频是德国人调侃我们国人做的机床,东西本身是好的,精度不好全是人工造成的,根本就不细心做。
工人做好了速度慢,老板要吊克他的,所以还是领导的问题。
不知道花了几毛
lhfbaby 发表于 2014-6-15 10:53
图纸提供的时候文字备注公差的,记过他们出工程图的时候忘记标注了 ,晕,铸件就一件,没法重新加工啊,还 ...

工人估计也是计件的吧,你这单件谁也不想做的。所以都随便完事继续 干赚钱的活~
高端大气上档次。。。
这些铸件有多重啊?