5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

突破10km 小胖子穿云电调又烧了

楼主

第二块电池 穿云妈的40a电调又烧了,迫降返航差点回不来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
9060的桨 2814 1100kv 满载38.9a 40a的电调 居然会烧
到底是朗宇虚标 还是好赢电调太差 过热也有过热保护的吧 希望好盈能给个说法!
原来用好盈60A把电机烧了,是不是安放位置不好。
飞那么高干嘛?穿云电调进水了吧
用铂金60A
我一直认为不在乎那点重量的的情况下,电调越大越好

小胖2216使用好盈铂金60A
大胖2820使用好盈铂金80A
没发烧

40?怎么也要60-70起步吧?

很正常 没烧才奇怪呢 40A的电调 你用38A以上持续输出不烧都怪了 电调发热后电阻增大 功率就会加大 烧了很正常 不到2A的富裕等于超载 想穿云的话就用60A的电调 换上散热片 原装散热不行的 还要做防水 高空空气潮湿 加上气温与地表不一 电调还热 很容易发生冷凝的,
2814  1100妥妥上铂金60,用天行者系列的40不烧才怪,飞控的电流计未必准确,你满载38.9,实际也可能更多。FPV靠的是稳定和可靠。

我上卡钳表测过,2820 1100kv配9060 4s,好赢40a,地面测试,满载电流22a,半油门10a左右,平飞7-8a。地面无强制散热10a左右2分钟电调温度可达47度。大油门17a左右大约30秒即可达到52度。虽然目前机子还没烧,但我感觉我飞天行者这个电调在机翼下面的那个小空间中,估计烧掉是迟早的事

LLLLIIIILLI 发表于 2014-6-15 15:40
很正常 没烧才奇怪呢 40A的电调 你用38A以上持续输出不烧都怪了 电调发热后电阻增大 功率就会加大 烧了很正 ...

他说的是满载38a,应该是满油门的情况吧,看图上他正常平飞应该在20a左右。而且朗宇这个配置实际电流也差不多就是20a了。长时间满油门38a飞,40a电调烧也正常。但20a平飞居然烧了是不是不正常

电流怎么这么高,是巡航么,你的巡航电流大概多少?我的是8A~10A
你得电流也太大了,我的飞微步1200公认的电老虎使用好赢天行者80A都飞了一年了,也没有问题,而且就是微步平飞电流也不过10A左右
飞天火鸡 发表于 2014-6-16 08:42
你得电流也太大了,我的飞微步1200公认的电老虎使用好赢天行者80A都飞了一年了,也没有问题,而且就是微步 ...

明显他在全油门抢时间爬高。
有部分人就喜欢挑战2分钟3分钟穿云

支持楼主、、再来个 20KM
穿云不用这么强动力吧,我的才30安,好盈飞腾

summerwind 发表于 2014-6-16 09:17
明显他在全油门抢时间爬高。
有部分人就喜欢挑战2分钟3分钟穿云

这个确实有,自己刚开始玩飞机的时候就总是把油门推的很高,后来发现油门大小要和飞机操控配合好才好飞

飞天火鸡 发表于 2014-6-16 16:26
这个确实有,自己刚开始玩飞机的时候就总是把油门推的很高,后来发现油门大小要和飞机操控配合好才好飞
...

俗话说的,新手手粗动作大

项了!