5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

傻猫大哥请进! 辉胜的铃铛轴撞弯了

楼主
昨天我的飞机撞楼上了,,辉胜的铃铛轴撞弯了 ,用钳子直不过来,眼睛看不出来细微的弯曲,可是通电转起来后,就很明显了,震动也很大,还有摩擦的声音,电机很热,,怎么才能直过来啊???如果我这样强行使用有什么后果?我的电调是辉胜15A的,

还有我有个双翼机,我把上翼的副翼连在了舵机上,下翼的副翼位置我想搞一个襟翼,怎么搞呀?

谢谢!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
轴撞弯了只能换轴,自己校正不过来的。

震动太大效率低,而且容易影响其它设备。

双翼机的上下副翼最好连动不然对性能影响很大。

谢谢大哥!

不知道怎么拆开呀?,哪里卖这种轴呀,自己能找来别的轴来代替吗?

我的飞机每飞必撞,我已经把辉胜铃铛的轴改短了,而且自制了个浆保护器,有什么方法能万无一失,不让轴弯.
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-11-28 08:33 发表
轴撞弯了只能换轴,自己校正不过来的。

震动太大效率低,而且容易影响其它设备。

双翼机的上下副翼最好连动不然对性能影响很大。

不连动会有什么不良影响啊?
原帖由 luyi-117 于 2005-11-28 10:46 发表
不知道怎么拆开呀?,哪里卖这种轴呀,自己能找来别的轴来代替吗?

我的飞机每飞必撞,我已经把辉胜铃铛的轴改短了,而且自制了个浆保护器,有什么方法能万无一失,不让轴弯.

我这里暂时还没有轴到。

大肥牛有卖过3mm轴的,可以问问。我也没有拆装过,细节就不知道了。
原帖由 luyi-117 于 2005-11-28 10:49 发表

不连动会有什么不良影响啊?

你从侧面看看就知道了,当上下副翼角度不同的时候,流过两翼间的气道不流畅的。
晕,我的轴是断了~~~~~~~~

哦,,谢谢猫大哥!,今年不飞了,我们这里冷了,明年再说吧,呵呵

呵呵,南方的飞行时间比较长。
原帖由 luyi-117 于 2005-11-28 10:46 发表

光驱里的滑轨是一根很好的轴,稍处理一下就行
我昨天搞坏的大齿……齿盘去掉就是根轴……
哪天我也去二手市场看看,,搞一个光驱,研究研究!