5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

充电器和电源通电有没有先后顺序

楼主
充电器和电源通电有没有先后顺序啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先把电池接到充电器上,然后把充电器接上电源。
先插充电器,供电稳定以后再接电池
任何牌子、任何型号的电源,尽量不要无负载上电。
最后插220V电,稳压电源一旦接通尽量不要频繁断开,如果充电器用的是一拖多插头一定要避免插头互相接触。
也想飞好 发表于 2014-6-16 16:59

谢谢大师,我想问的仔细一点哦,本人愚钝。是不是先把电池接上充电器,再把充电器接上12V开关电源,最后12v开关电源在接上220V?还是只要充电器接上12v开关电源后,12v开关电源就能接220V了?
cxmian 发表于 2014-6-16 17:27
谢谢大师,我想问的仔细一点哦,本人愚钝。是不是先把电池接上充电器,再把充电器接上12V开关电源,最后1 ...

只要充电器接上12v开关电源后,12v开关电源就能接220V了。不要先接电池!充完电,拔掉电池。断开220V电源,再分离电源适配器和充电器。正确的方法,可以有效地延长设备寿命。

对了,像icharger有防打火功能,需要先给充电器上电,再接电池
无所谓,有时先通电源,再接充电器。有时先接充电器,再通电源。
电源通电--》充电器接电源--》电池接到充电器上,拔电池时相反
也想飞好 发表于 2014-6-16 17:43
只要充电器接上12v开关电源后,12v开关电源就能接220V了。不要先接电池!充完电,拔掉电池。断开220V电源 ...

学习!学习!                 

充电时,先接高压,再接低压
貌似很多人习惯都不一样啊。。呵呵,看来许多人都不重视这块,等充电器坏了,也不知道怎么坏的。
有的充电器有顺序的,有的无所谓,按什么顺序与充电器品牌有关。没有固定的统一顺序,用的次数多了自然知道了

tomorrow_better 发表于 2014-6-16 18:45
电源通电--》充电器接电源--》电池接到充电器上,拔电池时相反

学习学习

请前辈解释下,我似乎有听说什么 开关电源无负载 怎么怎么,但不知道具体有什么损害

前辈。对哦,具体会有什么损害呢?开关电源如果直接上220v会有什么问题吗?充电器有没有负载没关系?只是开关电源容易坏?
学习!学习! 学习!学习!学习!学习!                    

瀛︿範浜
头像被屏蔽