5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:450悬停时金鱼尾 K80电调设置问题

楼主

450 KST210 亚托520 K8 走航线尾巴没问题 悬停时尾巴左右轻微幅度的金鱼尾 我想是不是因为尾巴机械的原因 用的冰人螃蟹抓 单推 虚位不小
K80通电后只会 嘀嘀嘀 3声 拔掉跳冒也是3声 设置声音有 但是每次通电只有3声 感觉设置是不是有问题不放心

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这底下的是450吗??

这是450的机器吗  看着比我的450大好多啊

这个是楼主自己设计加工出来的450吗?感觉好漂亮啊
上面2张是450 原来的 拿来当插图了
第三张是 fusion50 啊
金鱼尾先消除尾变距间隙再说,如果消除了变距间隙还有金鱼尾,打开K8的软件尾旋翼博士帽,到那里可以调。
这是450?电池怎么那样挂?串联?
提高转速降低螺距可能会好些

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-6-19 12:41
提高转速降低螺距可能会好些

来自安卓客户端

试过了 不行 我航线的时候没有 只是悬停有 所以我怀疑是机械问题

58753734 发表于 2014-6-19 12:52
试过了 不行 我航线的时候没有 只是悬停有 所以我怀疑是机械问题

3d模式没有就行了,普通模式有一点也很正常的,你可以试试给陀螺仪加一点减震,减少飞机震动造成的影响

来自安卓客户端

你这种情况很常见,基本不是机械原因就是舵机问题。不是说没虚位就说明机械上没问题,安装的问题也会导致金鱼尾。首先,对于450的飞机,你要用舵臂最靠里面的孔位,使舵机行程尽量能达到+-60度的时候尾滑块正好达到左右最大行程。如果舵机臂只摆动很小就能使尾滑块达到行程极限,那么必然会有金鱼尾。你按照我说的把机械部分调好,保证顺滑,然后将尾感度尽量提高,不出意外就能消除金鱼尾。

还有一个原因是如果尾桨转速太低,那么尾巴上的力就不够大,也会金鱼尾,450一般转速要在2500转以上才好飞,3d要在3000多一点才好。

keyzheng 发表于 2014-6-19 14:54
你这种情况很常见,基本不是机械原因就是舵机问题。不是说没虚位就说明机械上没问题,安装的问题也会导 ...

我现在怀疑我的螃蟹抓虚位大了 单推墟位就不小 再加上冰人螃蟹抓和亚托尾桨夹的配合 墟位更大了 今天买了亚托双推 明天可以再试试看

直机是不准许金鱼尾存在的,虽然不影响飞行但尾舵机会很快报废。
MLYSY2008 发表于 2014-6-19 15:53
直机是不准许金鱼尾存在的,虽然不影响飞行但尾舵机会很快报废。

520那舵机还好 我的2个276飞一圈下来就热的不行 原来251就坏了一个 飞5分钟 温度就50多

58753734 发表于 2014-6-19 16:19
520那舵机还好 我的2个276飞一圈下来就热的不行 原来251就坏了一个 飞5分钟 温度就50多

直机飞行时尾舵机与十字盘舵机温度基本是一样的,如果尾舵机偏热一定是存在轻度金鱼尾,必须调整消除。

MLYSY2008 发表于 2014-6-19 16:51
直机飞行时尾舵机与十字盘舵机温度基本是一样的,如果尾舵机偏热一定是存在轻度金鱼尾,必须调整消除。
...

今天换了亚托双推 尾巴全是亚托原厂 虚位也基本没有了 可是鱼尾依旧 唉

58753734 发表于 2014-6-20 18:33
今天换了亚托双推 尾巴全是亚托原厂 虚位也基本没有了 可是鱼尾依旧 唉

你的陀螺仪是K8吗?如果是,打开软件博士帽将增益降低一些。

K80通电如果只有滴滴滴三声的话说明你没有设置mode9就是lipo模式,所以他不会给你电池计数
对飞行没影响,但是会影响低电压保护功能,这时候你没有低电压保护功能了