5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论坛误导人的版块命名,航空模型,多旋翼飞行器

楼主
把多旋翼放在航空模型分类中,乱配种的行为。

既然这个分类里全是多旋翼,为啥这个分类不直接都叫多旋翼,

多旋翼可不是航空模型。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵,这是要闹革命的节奏呀
nniipfj 发表于 2014-6-21 17:33
呵呵,这是要闹革命的节奏呀

倒不是革命,只是提醒一下。要不然,以后新人都以为多轴也是航模,那就闹笑话了。

航空模型怎么定义的
多旋翼不算航模模型中的一类应该算什么
求指教
多旋翼不是航模??
按凶器吗
不算航模算什么,玩具?
航模式只真实航空模型的微缩,航天器模型,其中有静模,在现实是没有载人多轴航天器的,上次德国那个很多旋翼的载人多轴也不能称为真正的航天器,,多轴应该分类为机器人类,空中机器人,智能机器人,,或者小型无人机
谁规定航空模型就是载人飞机的缩小版了?国际航联都不敢这么定义,你却非要上纲上线,多做点实事少yy
翼梦582 发表于 2014-6-22 12:43
航模式只真实航空模型的微缩,航天器模型,其中有静模,在现实是没有载人多轴航天器的,上次德国那个很多旋 ...

看了众人回复,就你一人说的算是有用的话,可见现在的爱好者,融入了很大一部分水军
shisongbo 发表于 2014-6-23 08:39
看了众人回复,就你一人说的算是有用的话,可见现在的爱好者,融入了很大一部分水军

呵呵,,入魔久了自然懂得很多的,楼主模龄不小了吧,

楼主,改革是很艰难的!哈哈
航模包括了空、海、车三模:航空模型(简称空模)就是指:不能载人的,符合一定技术要求的,重于空气的飞行器。其技术要求是最大飞行重量不得超过5千克,最大升力面积不大于150平方公寸,最大翼载荷不得超过每平方公寸100克,发动机气缸工作容积不大于10CC。
航空模型一般可分为四个大:类:1、自由飞类;2、线操纵类;3、无线电遥控类;4、象真模型类。
试问 多轴飞行器何以不属于航模?
学习了 以前一直以为多轴飞行器属航模范围 听说七千克以上无人机要有执照才可以
玩航空模型,高兴就好不必太认真
呵呵
外国人在发明创造、不断的超越,中国人在上纲上线,咬文嚼字,卖弄文化...........  叫什么有那么重要 吗?
没事多练练飞行技术,多轴飞行器不是航模范围算什么?
呵呵!热闹!
多轴的飞行器不算航空模型,那么单轴的直升机算不算呢?双轴的(仿阿凡达)又算哪类?
楼主是不是打算开拓一类:科幻遥控模型?
就算科幻遥控模型,也有天、空、地(车)、海之分吧?
吃药的时间到了

来自安卓客户端