5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自从V+有了地面站,竞争的天平便不再向精灵2倾斜了!!

楼主

看了V+支持地面站以后,感到大疆终于响应广大摩友的号召,确实给了大家一个惊喜。
这次升级,意味着V+不用通过升级硬件,就可以直接实现精灵2+iosd+数传的功能了,而且还更具有比较优势。

一是具备方便携带的优势:V+只要飞行器、遥控器、手机即可实现航点飞行;而精灵2则需要飞行器(带云台)、遥控器、gopro图传发射、图传接收、监视器、iosd、数传模块才能实现。两者从设备上对比为:3:8,实际上仅仅是2:8,因为嘛,别告诉我平时你不带手机。

二是价格优势:要实现同等功能,V+需要7499元;而精灵2需要5499(飞行器)+2000元(gopro+500元(图传收发)+400元(监视器及电池+299(iosd)+1199BTU蓝牙及数传)=9897元,由此可见,V+在价格上也有明显优势。

三是重量也就是飞行时间优势:由于手头没有V+和全套精灵2,没有重量的实测数据,但是根据论坛上帖子,按照上述两种配置,V+在重量上肯定要轻于精灵2,也就意味续航时间更有优势。

当然,V+的劣势也很明显:一是遥控距离仅有300左右;二是相机是固定的,不如gopro可以平时取下来单独使用。

以上仅是纸上谈兵,没有实测,大家觉得是不是这样?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
补充一点,V+录制不了声音,这也是个遗憾。
V+不能装云台俯仰杆,这是个遗憾
V+可以直接用手机控制俯仰,遥控距离不止300吧?
心飞燕 发表于 2014-6-25 20:02
V+可以直接用手机控制俯仰,遥控距离不止300吧?

手机俯仰控制用起来相当不舒服不流畅,只能说是能用
V+不错
一分价钱一分货 我感觉V+还是用来给家庭玩的  精灵2+GOPRO 还能干点小活儿
现在看,精灵2在飞行时间和方便携带方面还是超逊一筹
可惜我的精灵V+出掉了,地面站又出来了。有个深圳的供货商说的要送我一架,我等着试试。
naza系列飞控是只能用ipad地面站还是也能用pc端的地面站啊

来自安卓客户端
我的精靈使用
PC
IPAD
地面站沒問題
就是重了點
少了1分半左右
V+原厂天线700米,改个网上那种11DBI的小平板,1000米没问题,还想远的14DBI小平板+5.8功放都能增距,当然那么远图传也得跟上,就目前来看V+中继加APP功放也就1000~1300左右,如果还要改,就违背了一体机的初衷。

700米没有试验过,飞到过350米后就出现失控,我也纳闷,但是就我这种新手而言,v+够用了
话说,地面站哪里下。。。
major911 发表于 2014-6-26 08:37
话说,地面站哪里下。。。

更新 dji app就行,软件自带了。

找到了,多了一个地面站选项
另外,求教怎么改V+哦
飞出300,400就开始失控了,还是在空旷的场地上。。。
图传的效果差距是很大的,通过 WIFI 传输视频,延迟、帧率不够、易中断等等这些是 V+ 最大的缺陷吧。
jamesj 发表于 2014-6-26 07:31
V+原厂天线700米,改个网上那种11DBI的小平板,1000米没问题,还想远的14DBI小平板+5.8功放都能增距,当然 ...

无任何改装,只是用BOOSTER增强了一下WIFI信号 7 0 0轻松达成 中间断开过一次 调整下天线和中继器方向就恢复了

第二张是地面站飞的

fdji 发表于 2014-6-26 10:53
无任何改装,只是用BOOSTER增强了一下WIFI信号 7 0 0轻松达成 中间断开过一次 调整下天线和中继器方向就 ...

BOOSTER增强? 是什么, 是之前那个软件增程吗?