5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 1.2米翼展EPP3D机用多大桨合适?

楼主
1.2米翼展EPP3D可拆机翼那款YK54,电机朗宇2820起飞重量1.3公斤,一开始用好赢40A配3S2200电池13x6.5浆飞电池基本都大肚子了,换好赢80A4S2600电池(浆和电机没换)电池还是很烫,问下配置不正确呀?浆不对吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4S用13*4,   你以前的配置很标准   排除设备问题 建议给飞机减重   我的30E不装起落架
4S配12X6桨可以吧?不装起落架手接吗?我技术不敢接,加上草地起飞降落所以换了3。5寸的大号轮子。
这个飞机手接,你可真胆子大。
要看你的电机的KV值来选桨,电池发烫可能是电池的C小了,产生过放了。是不是你的电机KV值高了,桨不配套。
深山老汉 发表于 2014-6-30 17:21
要看你的电机的KV值来选桨,电池发烫可能是电池的C小了,产生过放了。是不是你的电机KV值高了,桨不配套。
...

电机朗宇2820KV920的,电池是25C的。

电池的C小了。2200的25C最大电流也就55 A,还要考虑电池虚标因素,油门大了电池肯定怀孕。
深山老汉 发表于 2014-6-30 17:48
电池的C小了。2200的25C最大电流也就55 A,还要考虑电池虚标因素,油门大了电池肯定怀孕。

13X6.5浆全油门超过60A了,不知换12X6会不会对电池好点。

换桨肯定可以,但要看拉力够不够,否则只有换高C的电池了。
给个参考:天翼EPP 30E MXS,双天3542 桨1365 3S 2200力牌电池,ZTW 40A会发生保护,改用好盈flyfun,考虑和50E通用,买了个60A的,我估计40A的也没有问题(看3D飞行网J3的推荐)
整机1.2KG不到一点
飞完后摸过电池,有点温热而已
huhb_ic 发表于 2014-6-30 20:44
飞完后摸过电池,有点温热而已

电池多少C的?
huhb_ic 发表于 2014-6-30 20:39
给个参考:天翼EPP 30E MXS,双天3542 桨1365 3S 2200力牌电池,ZTW 40A会发生保护,改用好盈flyfun,考虑 ...

我40A飞吊机时电调保护炸鸡一次,不敢用40A电调了。

我推测你的情况应该是电池不行的可能性大

30C

我早几年飞过同样的飞机,配置:双天3542(940KV)、好赢40A、3S2200(25C、30C均有)、1365浆。那个时候还不会蛇滚等动作,只是正飞倒飞,但每块电池至少有三分之一时间是吊机的。在这种状态下,飞7分钟后电池、电机、电调都只一点温,根本不会烫。

tzwbyho 发表于 2014-7-2 10:34
我早几年飞过同样的飞机,配置:双天3542(940KV)、好赢40A、3S2200(25C、30C均有)、1365浆。那个时候还 ...

难道我电池老化原因?这周换桨先看看情况吧,你头像里这款我也飞过很好的飞机,请问你现在在飞什么机型?
检查一下桨和桨罩平衡, 全油门飞机应该没有什么振动.
不平衡时电机负载高。
fanfan2010 发表于 2014-7-2 11:05
难道我电池老化原因?这周换桨先看看情况吧,你头像里这款我也飞过很好的飞机,请问你现在在飞什么机型? ...

是不是电池牌子太水虚标严重的原因呢???????我朋友飞函道的经验:同样c数,普通电池飞得及其勉强,花牌普普通通,格式可以胜任。。。